为持续履行和发挥宣传普及金融知识方面的职能作用,提高青少年群体对金融常识和银行知识的了解,自11月起,交通银行忻州分行组织活动积极向大学生群体开展金融知识宣传。

  自11月以来,该行陆续在忻州师范学院、忻州职业技术学院等高校开展集中驻点宣传。忻州分行的消保宣传员为师生讲解关于互联网金融、警惕非法集资、防范网络电信诈骗以及如何正确使用信用卡等知识,增强了师生们的金融法制观念、拓展了现代金融知识。

  12月起,该行金融知识宣传员在网点厅堂为来行办理业务的大学生们讲解信用卡用卡规则和安全常识。同时,针对近几年发生的大学生金融侵害案件所涉及到的“校园贷”、“电信诈骗”等金融知识进行了宣讲。大学生对金融知识的了解程度不一,通过一些实际案例,让学生群体真切体会到了学习金融知识的必要性。

  该行活动负责人表示,此次活动旨在为广大青少年群体普及个人金融信息安全、维权保障、消费者风险意识等知识,提高公众金融素质,增强公众防金融诈骗意识。