近年来,交通银行朔州城区支行始终把加强党建工作作为一项重要工作来抓,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,在按照总、分行的有关要求,做好各项规定动作的同时,还从支行经营管理的实际情况出发,提出了“发挥党员先锋模范作用、积极落实党建创优工程、稳步推进党风廉政建设”三大举措,并一以贯之地推进,实现了党建与经营的进一步融合,推动了各项业务持续健康发展。

  “两学一做”,关键在做。目前城区支行党员占正式员工总数的38%。党员队伍的先锋模范作用发挥地好,必将对全行业务发展产生巨大推动力。在今年交行朔州分行的三项劳动竞赛中,城区支行党支部向全行党员发出了“充分发挥先锋模范作用”的动员令,号召广大党员干在实处、走在前列、当好表率,拿数字说话、靠业绩谋事,为党旗添光彩,为城区支行作贡献。全行党员积极践行践诺,全行呈现出一片你争我赶的劲头。在近期朔州分行公布的劳动竞赛结果中,城区支行党支部获得第一名。

  精准扶贫工作是该行的一项重要工作。城区支行党支部积极投身于金融扶贫的事业中。作为朔州市平鲁区阻虎堡村贫困户的对口帮扶单位,城区支行党支部积极组织开展以“金融扶贫兴产业、精准扶贫强基础”为主题的扶贫帮扶走访活动,用实际行动帮助贫困户脱贫,积极履行社会责任。

  与此同时,为积极落实分行“党建创优”工程,城区支行党支部严格落实“三会一课”制度,为每个党员统一配发了“三会一课”专用会议记录簿,政治理论学习心得笔记本,定期检查学习情况。在全体党员中深入开展了“两学一做”学习教育,还开展了“七一”塞北革命烈士陵园重温入党誓词、《将改革进行到底》学习讨论会、《习近平的七年知青岁月》读书座谈会等特色主题党日活动。按照“八上墙”的标准建成了支行党员活动室,确保了党支部工作有力量、活动有阵地,党员交流有场地、学习有材料,目前党员活动室已逐步发展成为推进基层党建的主要阵地,极大增强了党组织和党员的生机和活力,提升了“一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”的作用。