12月6日下午,一名客户来到中国银行长治长兴街支行大厅智能柜台办理转账汇款业务,服务专员在提示客户汇款风险之后客户办理转账汇款业务,期间服务专员再次向客户提示是否认识对方,得到肯定答复,专员按照操作规程审核通过该笔15800元汇款业务。

  数分钟后,客户再次来到智能柜台办理2万元汇款业务,引起大堂助理和服务专员警觉,提示客户是否遇到电信诈骗?经过耐心解释,客户终于说出实情,原来该客户好友身在国外,今日突然收到其在陌陌聊天软件上的信息,说要回国借钱购买机票,让其给指定收款人打入15800元的机票费用,随后又以护照过期为由,通知客户向收款人汇入20000元保证金,用于购买机票。服务专员结合以往案例分析该客户可能遭遇了电信诈骗,随即通知其向好友进行核实,经核实客户好友未要求其转账,客户意识到上当受骗,此时骗子再次致电索要保证金,客户识破骗子伎俩要求其退还15800元的机票费用,骗子答应返还款项,但柜员通过查询收款人账户发现款项已被取走,客户当即神情茫然,服务专员在安抚客户的同时帮助其拨打110电话进行报警,客户表示感谢后便匆忙前往派出所进行报案。

  该行员工凭借自身的职业敏感性和工作责任感,成功堵截了客户再次上当受骗,客户对其未损失更大金额表示感谢。