为更好的学习宣传贯彻党的十九大精神,加深对十九大精神的认识、理解和把握,12月14日,中国银行太原北城支行邀请十九大代表、太原钢铁(集团)有限公司不锈冷轧厂连轧作业区班长牛国栋同志开展学习贯彻十九大精神宣讲活动。中国银行山西省分行党委委员、纪委书记刘劲同志及中国银行太原北城支行班子成员、全体党员、入党积极分子参加此次报告会。

  会上,牛国栋同志同全体参会人员分享了参加大会的所见、所闻、所思、所想,声情并茂介绍了大会的会风、开幕、讨论、选举、采访及成就展等各个环节,着重分享了十九大的新思想、新特点、新举措。牛国栋同志就对十九大精神的贯彻和理解谈了自己的体会,指出学习宣传贯彻党的十九大精神要与实际工作紧密结合起来,不断将创新意识融入日常工作,树立创新引领一切的核心观念。“不忘初心,牢记使命。”初心和使命,落实到每一位党员的身上,就是要“内静于心,外顺于道”,要带头大力弘扬工匠精神,真正做到“做精、精做”,不断提高自身综合素质,就是在为中华民族伟大复兴的征途上尽自己的绵薄之力。

  随后,刘劲纪委书记表示,此次邀请十九大代表牛国栋同志作报告的机会非常难得,对十九大的精神及精髓有了更深刻的了解,在学懂、弄通、做实学习宣传贯彻党的十九大精神上为我们指明了实质的方向。通过此次宣讲会,对党的情怀有了更深的提升,全体党员要学习牛国栋同志爱岗敬业、模范带头精神,力做国家栋梁。

  与会人员纷纷表示要向牛国栋同志学习,以精益求精的工匠精神,立足本职,踏实工作。最后,北城支行党支部书记李小健强调:当前及今后一段时期,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是支行的首要政治任务。全行要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把工匠精神的实质——追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、客户至上的服务精神贯入工作实际,力争在新时代、新征程下有新作为、新思想,创造出属于北城支行的新成就、新亮点、新辉煌,不断开创太原北城支行各项工作新局面。