12月14日太原迎来了第一场瑞雪,由于雪天路滑,出门办理银行业务的客户也少了很多。招商银行太原金阳南路支行的厅堂里客户显得格外少。保洁大姐不时地在打扫地上脚印及客户办理完业务后遗弃的单据,快下班时突然大姐看见在视线死角放着一部手机,心想肯定是哪位客户落下了,她立即告诉大堂助理柜台有部手机,工作人员仔细回想刚才这段时间里办理业务的客户,记得刚才有一位女士要无卡存款,在她填写单据的时候,就是拿着这部手机。

  可是整个营业厅都找不到这位女士。招行大堂助理连忙冲了出去,客户已骑着电动车离开,但是由于雪天路滑且路口有红绿灯,客户的速度不是很快,大堂助理顾不得雪天路滑边跑边喊:“大姐,请稍等一下!手机落下了!”,看到大堂助理手里摇晃着的手机,客户这才意识到手机落下了。客户激动的拉着大堂助理的手诉说她接下来要去办理很要紧的事情,要在下班前去另一家银行进行汇款,如果没有手机上的汇款信息,这笔钱可能就汇不到,就会耽误公司的事。

  大堂助理很开心能为客户做了自己力所能及的事情,并告诉她:“下雪路滑,您路上注意安全!您还有要紧的事,祝您一切顺利!”

  一路有您,一心为您,服务无小事,一个微不足道的举动就能让客户感受到温暖,做好优质服务不是只有嘴上说说,而是要放在心上,付出行动。