在一个普通的周一下午,临近下班的时间,一位60岁左右的男士风尘仆仆地赶到招商银行太原金阳南路支行。

  一跨进大厅他就大喊:“我要汇款,能办吗?”边说边冲向柜台要办理业务,柜员告知客户跨行汇款需要先通过电子填单,并立即请来理财专员协助客户进行电子填单。工作人员询问道:“请问收款人您认识吗,您的汇款用途是什么?现在电信诈骗很多,提示您不要给陌生人汇款或转账。” 客户毫不客气的说到:“我知道,还用你提示,我很着急,你怎么那么啰嗦!”理财经理从客户的神情及激烈的言语中感觉到不太正常,随即又问道:“您与收款人是什么关系?收款人住在哪里?”客户想了想含糊说道:“我很忙,赶时间,快点办,错了不找你麻烦。”

  此时,理财经理越发觉得事情蹊跷,就不厌其烦地开始讲述身边客户受到电信诈骗的遭遇,经过近一个小时左右的耐心讲解,客户主动说明情况,原来前几天客户加入一个能月薪收入5万的微信群,群主让其汇款30000元作为入会费,过了今天就不让入会,所以才这么着急。工作人员让客户冷静想想事情的经过,客户通过认真思索,发现确实存在很多疑点,说自己被高薪收入蒙蔽了,这三万元入会费可是他和老伴一年的工资,在他汇款前老伴也劝他要慎重,可是他一意孤行。他通过招行人员的讲解终于看清这是一个骗局,激动地一个劲感谢招行的工作人员。

  这是发生在招行网点的一件普通、平凡的事。一路有您,一心为您,面对着客户的不理解甚至是责难,招行员工依然保持微笑,用耐心和同理心的为客户提供周到的服务。