山西省忻州市神池县是一个国家级贫困县,该县东湖乡东湖村自然条件恶劣,生活条件艰苦,人均纯收入不足3000元。为持续履行社会责任,为精准扶贫工作添砖加瓦,近日,交通银行太原南内环街支行党支部来到这里开展联学联建公益行活动。

  12月14日,寒冬凛冽,北风呼啸,南内环街支行党支部一行人来到神池县,与东湖村第一书记葛宏伟一道,参观了神池县毛主席路居纪念馆。纪念馆现已成为神池县青少年德育教育基地和中小学生爱国主义教育基地。重温和缅怀这段历史,就是要永远铭记人民军队的丰功伟绩,继续发扬晋绥老区精神。

  随后,一行人来到东湖联校进行爱心助学活动,并举行了简短的捐赠仪式。此次交行南内环街支行为这里的55名贫困学生捐赠了价值2000余元的学习用品,东湖乡村两级干部对爱心企业的捐赠表示了衷心感谢。一个小小的善举,一次小小的捐赠,体现出交行心系老区、情系山区的真心,也表达了助力脱贫攻坚的热心,更为孩子们的心灵注入了爱心的火苗。孩子们拿到学习用品,脸上露出灿烂幸福的笑脸,用欢快的歌声表达了喜悦之情。

  “开展公益活动是我们义不容辞的责任,能参加捐赠活动我们倍感荣幸,我们会继续关心孩子们的成长,与东湖村一起努力,早日实现脱贫”,交行太原南内环街支行党支部书记阎志勇表示。

  傍晚,南内环街支行党支部的同志们踏着落日的余晖离开了东湖村。但孩子们的歌声仿佛还回荡在山野里,环绕在耳边,诉说着过上美好生活的质朴愿望,也唱出了纯真的感恩之情……