为进一步推进各项精准扶贫政策的落实落地,根据当地统一部署,交通银行阳泉分行早动员早安排,于12月19日组织结对帮扶的全体党员到定点帮扶村开展精准帮扶活动。

  活动开展前期,该行参与帮扶活动的党员都亲自与结对帮扶的贫困户电话联系,了解目前的生产生活情况,并表明入户帮扶的意向。与此同时,根据贫困户地处偏远、生活用品购买不便的实际情况,分行动员全体干部员工为贫困户捐赠生活用品。短短一天时间内,收到过冬衣物100余件、四件套10余套、锅具8套、食用米面油各7份。

  活动开展当天,阳泉分行结对帮扶党员合计12人来到平定县柏井镇北青村开展精准帮扶活动。到村后,结对帮扶的党员首先与村民一道清洁打扫入村主干道,将村委会办公区墙面进行了统一喷刷。随后,结合贫困户的实际情况,向村民统一宣讲了健康扶贫、教育扶贫、易地移民搬迁、金融扶贫等各项扶贫政策,加深了村民对各项扶贫政策的了解。宣讲结束后,交行阳泉分行的党员同志们到各自帮扶的贫困户家中实地了解家庭情况,和贫困户一道清洁门窗玻璃、整理打扫院落。该行驻村工作队长郑梅梅逐户对帮扶工作开展情况进行了查看验收。