截至2017年12月31日,交行晋城分行个人小额精准扶贫贷款余额为110万元,带动建档立卡贫困户22户,100%完成省分行扶贫贷款任务。

  该行十分重视金融精准扶贫工作,成立由行领导、机关部门、经营单位负责人组成的精准扶贫专项工作领导小组。在全行树立高度的政治意识和大局观念,把金融扶贫作为一项重点工作来抓,严格按照当地和省分行要求不折不扣完成金融扶贫各项工作。

  同时该行主动对接扶贫办、农委等扶贫主管部门,及时获取建档立卡贫困户信息,加强与当地有关政府部门的联系,先后组织到贫困乡镇开展实地调研,积极与当地乡镇政府和相关村委进行沟通,做到信息互通、资源共享。截至12月31日,该行已累计走访贫困户428户,对所有贫困户建档立卡。

  而在行内,各部门协同配合,为小额扶贫贷款开通绿色通道,优先办理小额扶贫贷款业务,全员合力不折不扣完成省市政府及省分行扶贫贷款各项任务进度。

  此外,在全力发放扶贫贷款的同时,交行晋城分行严格做好对实施主体和建档立卡贫困户的贷前调查和贷后管理工作,贷款办理各流程各环节坚持合规开展。