近日,一场少见的大雪连下三天,致使气温骤降,道路堵塞,中国银行乡宁支行定点帮扶的下县村贫困户的生活取暖情况成为该行帮扶队最关心的问题。

  天阴转晴,乡村道路恢复基本通畅,中国银行临汾乡宁支行行长、帮扶队队长任建平带队前往下县村王某娣家进行慰问,带去米面油和棉被等基本生活物资,送上温暖和关怀,并会同下县村社区书记张永成、主任张振忠等一起查看了新修建的住房。

  近年来,在党中央的精准脱贫政策号召下,中国银行乡宁支行作为乡宁县的一支扶贫力量,定点帮扶下县村和东厫村脱贫,经过一年多的摸底和帮扶,已实现两村4户涉农产业脱贫出列和3户收入脱贫出列,同时给予贫困户金融扶贫政策支持,发放“四位一体”小额扶贫贷款,分三年给予12000元收入。

  目前,针对下县村最后一户“危房”贫困户王某娣的情况,乡宁支行帮扶队以捐款的形式,筹措资金一万元,并通过县扶贫局等多方协商,争取易地拆迁补偿资金,为该贫困户修建了新房。同时,从长计议为王某娣轻微智障的孩子谋取了一份建筑队工作。

  多年来的热心帮扶提升了贫困户打赢脱贫攻坚战的信心,也让贫困户感受到了社会的关心和温暖。对于乡宁支行的扶贫工作,乡宁县下县村委给予高度评价,专程前往该行赠送“真帮实扶暖人心,脱贫不忘县中行”锦旗。

  中国银行乡宁支行帮扶队务实的品格,求实的作风,给定点贫困户带来了实实在在的好处,工作成效走在了全县帮扶脱贫工作考核的前列,受到了县委县政府的充分肯定。