近期,交通银行山西省分行组织辖内各机构开展了形式多样的金融知识宣传活动,为老年人群体普及了金融知识,受到老年群体的欢迎。

  交行晋城分行组织“宣传小分队”,利用班后时间,来到附近各幼儿园,面向接送孩子的老年人开展宣传。宣传中借助金融知识折页,现场解答了老人们最关心的电信诈骗问题。同时,也普及了陌生二维码扫不得、陌生短信链接点不得、动态验证码不要轻易发给别人等注意事项。

  交行吕梁分行组织员工进入社区为老年居民宣传金融知识,重点宣传电信诈骗、安全用卡、财富保障、反假币、防范电信诈骗、手机银行、网上银行安全使用等内容。宣传员同前来问询的群众进行了知识解答与互动,分享掌握的金融知识,提出平时遇到的困惑,现场气氛热烈。

  交行临汾鼓楼广场支行深入临汾市老年大学组织开展 “关爱老年群体、提高防范意识”反假知识主题宣传活动。该行采取专题讲座、一对一解答等宣传形式,就假币识别、人民币防伪特征、假币犯罪的主要特征、惯用手法和防范措施等进行了重点宣传。临汾鼓楼广场支行行长田晓丽表示,“对防范意识相对薄弱的老年群体开展金融知识宣传,是金融从业人员的义务,也是一种社会责任,希望通过普及金融知识,让老年群体感受到社会的关爱与温暖。”