走在繁华的都市,我们最应该感谢的是谁?

  有人说是清洁工,有人说是建筑设计师!

  可是也有人说,是最不起眼的无名英雄——民工兄弟!

  年终岁尾,是各类诈骗频发的时段。寒冬腊月,临近年关,民工兄弟们马上也要领到自己的工资,回家过年了。1月31日,交通银行新建南路支行特别来到太原某商品住宅项目工地,为此刻还奋斗在建筑一线的民工兄弟宣讲一堂“如何保护自己的血汗钱”。

  在寒风凛冽的工地上,工友们放下手中的工作,纷纷围拢过来,讲述自己的经历,认真听银行的同志们讲解。新南支行客户经理王瑛用脱口秀的方式为现场的民工朋友上了一堂生动的“金融知识大讲堂”,真切的故事,生动的表现,让民工朋友们感到丝丝温暖。新南支行还向大家讲解如何识别假币、如何保护自己的账户安全、如何正确使用ATM提款机等,并且提示不能轻易领取红包、不能随意扫描二维码。

  “没有你们,就没有我们的幸福小区,没有现代化的大城市,让我们为自己鼓掌!”,新南支行行长郭华说。现场的民工朋友们感受到了爱心企业的服务,感受到了社会对他们的关爱,希望银行今后还能够举办这种活动,让他们更多的了解金融知识,更好的保护自己。