2月2日,凌冽的寒风拍打着云中大地,但大同县吉家庄乡北栋庄村却被一股春风暖暖地包围着。交通银行大同分行20余名党员满载春节慰问品,来到这里进行下乡送温暖活动。县乡两级相关领导和村支书一同参加了活动。

  大同分行机关党支部和北栋庄村党支部联合党日活动在新修建的村两委会议室进行,双方共同学习了选自《党的十九大报告辅导读本》的《坚决打赢脱贫攻坚战》,结合北栋庄村工作中的具体情况阐释了精准扶贫、精准脱贫的政策和措施,分析了“三位一体”的大扶贫格局。交行大同分行戎行长表示,该行扶贫工作的原则是“扶真贫、真扶贫”,对贫困户准确甄别,帮扶真正的贫困户。做到资金及时到位、专款专用,派驻队员履职尽责,帮扶责任人定期入户,了解困难并帮助解决。同时,戎行长提出可以扩大金融贷款规模,在种养殖业方面也提出了建议。村支书回顾了近年村里脱贫发展过程,汇报了脱贫措施的实施和金融贷款的使用,对于发展中存在的问题进行了分析,讲解了本村2018年发展计划和今后三年、五年的发展规划。

  党日活动结束后,大同分行一行人走进贫困户家中进行慰问。仔细询问贫困户的生产、生活情况和收入情况,以及需要解决的困难,详细讲解了交行帮扶措施。根据帮扶工作的有关安排,该行各帮扶责任人各自进入结对贫困户家中,签订责任书的同时,讲解扶贫政策,宣传金融知识,带去了慰问品,同时送上新春的祝福。