临近年终岁末,针对冬季火灾和盗抢案件易发的特点,为进一步提高太原分行应对各类突发事件的应急处置能力和员工安全意识。11月以来,浦发银行太原分行组织开展了多种形式的应急演练和安全培训工作,切实提升分行全员安全保卫意识和应急处置能力。

  近日,为深入贯彻《消防法》、《消防安全责任实施办法》等有关法律法规,落实消防安全主体责任,提高全员防火逃生技能,在消防安全月来临之际,浦发银行太原分行特别邀请了曾有多年火场救援经验和授课经验的教官为员工进行了防火知识培训。详细讲解了消防工具、器材的使用方法,火灾来临如何逃生和自救互救,通过一个个真实的案例,让员工切实感受到了火灾的无情和日常防火的重要性。浦发银行太原分行本部全体员工、各分支行负责人、安全员、保卫队长、厨房工作人员约200余人参加了本次培训。在召开员工安全知识培训后,浦发银行太原分行组织各机构负责人、安全员召开了安全保卫工作会议,部署了近期重点工作,并向全行各机构提出了具体要求。

  长期以来,浦发银行太原分行高度重视安全工作,坚持把安全管理作为经营发展的前提和基础,确保不发生安全责任事故。浦发银行太原分行安全工作坚持问题导向,牢固树立“安全生产”发展理念,加强和健全安全制度建设,推进各项安全报制度的有效落实,通过切实有效地保障措施,构建新常态下的安全管理新格局。此外,浦发银行太原分行还突出防范重点,加强营业前、营业中、和营业终了全过程管理,强化内控外防,狠抓重点部位和重要环节的安全管理,确保各类突发事件发现及时、处置及时。值得一提的是,浦发银行太原分行还突出规范管理,把规范人员操作行为与岗位职责有机结合,细化岗位安全职责,不断规范流程,有效解决制度与落实的“错位”现象,严格管理,监督到位,进一步完善人防、物防、技防相结合安全防范体系建设,确保人民财产安全。(石林)