10月10日,中冷100万吨战略仓储项目寿阳县华孚冷链物流有限公司举行奠基仪式。该项目的落地,是寿阳县招商引资、项目服务工作取得的又一重大突破,也是寿阳县区域、物流、产业三大优势转换的重要成果。

  中冷仓储物流集团是专业从事农副产品、战略物资储备和交易的大型国有股份制企业,是全国知名的冷链物流集团公司。寿阳县华孚冷链物流有限公司占地1500亩,总投资35亿元,农副产品交易中心和全省农产品结算中心部留在寿阳可解决当地800余人再就业,年增加财政税收8亿元左右。项目建成后,可带动上下游农业、养殖业、种植业、食品加工业等一系列产业的共同发展,对拉动寿阳县域经济发展将起到重要促进作用。

  近年来,寿阳在转型跨越发展进程中,始终把招商引资和项目建设作为加快发展的重要支撑和重中之重,集中精力跑项目,千方百计谋发展,形成了大抓项目、抓大项目的良好局面,一批国内外知名企业和省内大集团相继落户发展,成为引领寿阳转型发展的重要力量。为确保项目早建成、早投产、早达效,寿阳县严格落实招商引资和项目建设管理制度,不断完善重点项目领导包保责任制,带着责任、带着感情、带着真诚,全力发挥协调服务职能,努力创造优良发展环境,强力推进项目建设,确保项目顺利建设,早日竣工。

  记者 张谦 通讯员 史月云