新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>校园风采>正文

父亲扮圣诞老人看望大学女儿

来源:北京青年报2014年1月3日【评论0条】字号:T|T

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0103/U10421P1335DT20140103113705.jpg认出父亲
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0103/U10421P1335DT20140103113709.jpg激动流泪
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0103/U10421P1335DT20140103113713.jpg女儿与爸爸合影
 

  据《扬子晚报》报道,当你走出教室,突然看到一个圣诞老人站在你面前,走过去,发现,原来竟是久未相见的爸爸!原来是爸爸装扮成圣诞老人来看望 你!那会是怎样的惊喜!近日,南京工业大学的大一女生杜慧颖就经历了这样的感动,见到“圣诞老爸”的时候,瞬间泪奔。网友将照片发上微博,不少人被感动, 并称这是“中国好爸爸”。

  圣诞老爸的照片感动网友

  记者联系到照片中的当事人,南京工业大学大一女生杜慧颖。杜慧颖1995年出生,家在上海。

  杜慧颖对记者说,事情发生在12月24日。“那天我下课之后,走到厚学楼,突然看到前面有一个圣诞老人,当时大家觉得很意外。我发现圣诞老人原来是爸爸!”

  杜慧颖认出了是老爸,眼泪刷刷地往下掉,一下子哭着蹲在地上。杜慧颖对记者说,爸爸是一个很“稳重”的人,以前跟爸爸一起走在路上他都觉得不太适应,没想到竟然为了自己,变得这么浪漫。

  记者问到杜慧颖父亲随身带的那个箱子时,杜慧颖对记者说,很多人都问,那个箱子里装的是什么,其实只是一些简单的日用品,还有爸妈准备的圣诞礼物。

  父亲:为给女儿惊喜 做了“保密”工作

  说到这次意外的惊喜,杜慧颖的父亲杜先生对记者说,这也是突发奇想。“女儿喜欢各种小惊喜。最近女儿要考试了,学习很紧张,我也是想让她放松一下。”杜先生对记者说。

  杜先生说,女儿知道自己当日会到学校,但不知是以这样的方式出现。“当时她见到我,先是愣住了,之后喊了声爸爸,就开始流眼泪,我看了也蛮感动,觉得目的达到了,终于让女儿惊喜了。”

  杜先生告诉记者,在出发前就预计会有同学围观,于是,准备了超多小礼物,送给年轻人。“衣服加礼物也不贵,就200多块钱。”杜先生告诉记者。

  为了这个惊喜,杜先生做了很多保密工作。“我买衣服、收拾东西,老婆也都不知道。”

  厕所里换圣诞服,还吓别人一跳

  杜先生告诉记者,其实自己是一个很内敛低调的人,也常言传身教教育女儿做人要低调。“其实我以前也没这么做过,为了女儿,豁出去了。”杜先生告诉记者, 自己是在教学楼的洗手间里换的衣服。“当时换好衣服出厕所门时,刚好有个男生来上洗手间,他看到我,真的吓了一大跳,往后退了几步。”

  女儿也曾给父母惊喜

  “女儿也很懂事,从上初中和高中开始,就一直帮妈妈洗脚、剪手指甲、脚指甲。”杜先生说。

  记者了解到,杜慧颖也常给爸妈带去惊喜。杜慧颖说,有两次社团在周末举行大的活动,对自己还蛮重要的,但是分别赶上了爸妈的生日,权衡了一下,果断回家 了。“有一次,是我离开家后他们的第一个生日,我不想让他们不开心和难过。”杜慧颖回到家时天已经黑了,杜慧颖喊了一声,爸爸开门时,看到是女儿,激动得 流下眼泪。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有