新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>家长课堂>正文

幼儿MBA培养六大技能(人物访谈)

来源:国际金融报2013年11月6日【评论0条】字号:T|T

幼儿MBA幼儿MBA

  今年是天才宝贝进入中国的第十个年头,的理念也传播了十年。天才宝贝的课程、师资、技术等都是早教的模板,其所倡导的能力教育,是中国早教国际接轨的一种缩影。近日,记者走访了天才宝贝,对中国区总经理茅艳芳作了一次深入的采访。

  幼儿MBA的价值在哪里?

  茅艳芳:我们的课程是围绕全球 MBA 教育培养的六大核心技能(Communication,leadership,teamwork,integration,creativity,globalization)而设置的,一共有12门学科,有些是传统学科,如生物学、自然科学等,有些是创新学科,如沟通学、创造力学、经济学等。我们主要通过这12门学科领域的知识传授,运用以孩子为中心的互动式教学法、高科技的互动式学习平台、特设的课堂录影活动等,培养关键性能力,如自信心、知识整合能力、想象力、创造力、沟通能力和领导才能等;还有12个英文级别,帮助孩子培养英语能力。

  同时,我们针对中美文化差异,对“天才宝贝”课程设置进行了适度的调整。比如调整教学时间内的项目配比:删减孩子已在幼儿园接触过的动手操作、知识学习等内容;增加培养演讲、沟通能力的部分等。

  天才宝贝如何定位?

  茅艳芳:我们坚持高端理念,坚持高端的国际化教育理念、美国研发课程;坚持学习平台、IT新技术,包括会议视频系统、管理软件、网上复习平台设备等高端技术。

  目前在中国60多个城市拥有近百家教学中心,超过10万名学生参加天才宝贝的课程。孩子学了天才宝贝课程后,有什么明显的变化?

  茅艳芳:教育效果不像感冒,吃了药打了针就立竿见影,教育需要一个相对较长的时间,才看得出明显的效果。

  教育的效果,需要自己与自己比,而不是拿自己和别人比。天才宝贝课上,老师总会用正面的话去引导。我们的观点是,与其批评不足的部分,不如表扬强的部分。

  教育要注重学校和家庭的相辅相成,“天才宝贝”是如何与家长保持互动,以促使实现更好的教育效果?

  茅艳芳:幼儿教育有它的特殊性,上课的是孩子,而决策的是家长。不仅孩子得喜欢课程,家长的观念还要跟得上,家长需要有一个基本观点,就是孩子的能力培养比单纯的知识灌输更重要。所以我们十分重视与家长的沟通。

  首先是对课程衍生服务的重视:家长会期待幼教机构给予互动和回应,课堂作品、教课纲要、孩子的作品集都会让家长看到。电话交流和沟通,不是单向的,而是双向的互动和交流。家长还能在网站上看到课堂录影,与其他孩子互动的影像。

  再有,我们本着一直以来的宗旨——“为3-6岁幼儿引进最优质的国际教育项目、产品和服务”。就像我们即将推出的CPI儿童潜能测试(Children Potential Indicator),是由我们母公司FasTracKids International Ltd所研发,专为3岁至5岁孩子精心设置。它是全球数百万名家长了解孩子潜能的秘籍。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有