新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>校园看点>正文

盘点各专业专用起床铃声 学霸只用震动

来源:金陵晚报2014年1月3日【评论0条】字号:T|T

  对于大学里的起床困难户来说,寒冷的天气加上考试的压力使每年的冬天成为一个加倍难熬的季节:要是赖在床上还不起来复习,那就只好等着挂科了;起床吧,温暖的被窝盛情挽留实在舍不得说再见。当这个世界都放弃叫你起床的时候,只有闹钟才是不离不弃的真爱。

  日前,一组“各专业学生专用起床铃声”在网上走红,只听谷娘用她标准的朗读腔机械重复“起床起床快起床,你还要背四级六级线性代数大学物理解剖学医药 学,如果再不起床你就等着挂科补考重修吧……”魔音绕耳,你还能淡定地赖床吗?什么样的起床铃声对起床难疗效好,大神们可谓各有各的妙招。

  振动和沉默 学霸的世界不需要闹钟

  “什么?起床还需要铃声?每天叫醒你的应该是梦想知道吗!”对于学霸们来说,最好的起床铃声就是对于胜利和成功的信念了,在长期的规律生活中他们早就形成了固定的生物钟,不管是严寒还是酷暑都不能浇灭学霸们学习的热情,更何况一床薄薄的被子。

  南航大三学生沈晨阳正在备战考研[微博],每天早上他都是寝室第一个出门的,在他看来早起是自然而然的事情:“外面天气虽然冷了一点,但是一出门马上就精神起来了,我从高中就习惯了早起晨读,觉得学习效率特别高,所以到现在也一直在坚持”。

  学霸的生活是艰辛的,更是单调的,对于另一些同学来说,即使需要闹钟叫醒也仅仅是设一个时间的问题,“从来没有研究过闹钟还可以设置铃声,一般都是买回 来自带什么铃声就用什么,我觉得能按时起床就行了,不用在意这些细节嘛”,小宋笑着对记者说。还有不少小宋这样的同学,他们有的使用系统自带的铃声,有的 使用振动功能,别说学霸们不懂温柔,他们使用振动就是为了防止吵醒室友,至于他们自己,往往在闹钟响之前就已经起床了。

  学霸们也是从 普通人“进化”而来的,形成良好的作息习惯也需要一个循序渐进的过程,小宋还跟记者分享了自己的早起秘籍,小伙伴们快来学习一下吧:白天做Steve起床 法训练,尽力模拟睡觉的环境:光线调暗、换上睡衣等,闹钟调至几分钟后。躺下用习惯的睡姿假装自己在睡觉,闹钟响起的时候,用最快的速度关掉闹铃、深呼 吸、伸懒腰、坐起来、下床、换衣服。每天1-2组,每组3-10次。经过一段时间的训练之后,就会逐渐养成听到闹铃响就马上起床的习惯。

  温柔or粗暴 我的铃声我做主

  世界上最遥远的距离不是生与死,而是被子内外的冰火两重天。如果早上能在喜欢的音乐声中起床,或许能减弱挣扎的心情,所以大多数同学愿意设置一段喜欢的音乐作为起床铃声。温柔也好,粗暴也罢,在一个好心情中起床,工作效率大概也不会差吧。

  大二学生薛国伟是一个地地道道的军事迷,平时除了喜欢在各类军事论坛指点江山、激扬文字之外,就连身上穿的和用的也离不开各种军事元素,他的起床铃声当 然也是慷慨激昂的军事风格了。“大三的时候我用的是《士兵突击》的片尾音乐,那个时候特别喜欢这部电视剧,当时又刚好是高考[微博]冲刺的一点时间,我觉得这种音 乐特别能给我力量,实际上也确实是,每当听起这段音乐就会想起主人公许三多的种种奋斗,觉得自己不能浑浑噩噩地混日子;到了大学第一件事就是军训,我就搜 了一段解放军起床号作为自己的铃声,感觉就像是身在绿色军营!”

  在薛国伟看来,起床铃声给了他不少的动力。“我每天早上都是从床上蹦起来的”,薛国伟笑着说,“生活就像是迎接一场又一场的战斗,感觉精神百倍地出门迎接各种问题就像是无往不胜的战士。”

  小余是南航校内论坛“纸飞机”音乐版的管理员,平时也非常注重生活品质和格调:“我觉得被嘈杂粗暴的铃声拎起来简直是对生命的亵渎,好好的一段美梦被突 然打断也太可惜了”。典雅的《琵琶语》、轻柔的《fly me to the moon》这样舒缓的小众音乐是她的最爱。小余还热衷于频繁更换起床铃声,她说,重复使用一段音乐会产生厌烦,“把音乐设成闹钟是非常危险的,这样很容易 毁了自己喜欢的音乐。”

  搞怪加个性 你室友受得了吗

  各专业学生起床专用铃声原理就是:让谷娘把你所要考的课程报一遍,通过机械重复让你产生紧张感,在这方面做得登峰造极的无疑就是“神婆”龚琳娜了,如果把《忐忑》、《金箍棒》设成起床闹铃,哪怕你是孙悟空,恐怕也 难敌这紧箍咒的威力吧?搞怪的要诀就是要展现自己自与众不同的思维方式,越是离奇,越是奏效。

  对于男生们来说,每天早上都有美女叫你起床,那赖床病恐怕也就好得差不多了,如果是女朋友叫你起床,效果就更不用说了。王凌羽就给自己的男朋友录了这么一段:“皇上,该起来上早朝了,有奏折需要您批阅!”

  王凌羽的男朋友是在室友的艳羡中起床的,如果你遇上小伟这样的室友,恐怕就忍不住要暴打一顿了:小伟在微博上说“我理想中最合适的起床铃声是指甲划过黑板的声音,已经默默地下载好了,只是还没用而已。”

  大家纷纷留言:“大神,你用这么炫酷的铃声,你室友知道吗?”

  也有人给他推荐自己使用的起床铃声:“我觉得《小鸡进行曲》就很不错,建议楼主饶了自己可怜的室友吧!”

  在人人网上有这样一则治疗起床气的终极疗法:把自己的所有见不得人的秘密对着手机讲出来录成闹铃,并在最开头加上一句大分贝的“大家快来听我的秘密啊!”

  然后把闹铃放在桌子上。以后每天早上保证九头牛都拉不回来你从床上一跃而起连滚带爬奔向桌子的步伐。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有