新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>校园看点>正文

一大学外语专业男女比例1:38 独苗男被宠爱

来源:中国新闻网2014年1月14日【评论0条】字号:T|T

  大学里集万千宠爱于一身的人,无疑是最幸福的人。这样的宠爱在宁夏大学机械工程学院的9:1里,在北方民族大学外国语学院某班级的38:1里,演绎了不少有趣的段子。近日,记者就在宁夏大学和北方民族大学里找到了一些男女比例失调引起的趣事。

  机械工程学院:女生,你是我们的公主

  9:1,这是宁夏大学机械工程学院各班级的平均男女比例。机械工程学院本科共有34个班,5个专业,平均每个班里有4位女生。

  “我们班有36位男生,4位女生,大一刚到学校,学长就对我们反复强调,机械工程学院的女生都是宝啊!”农业机械化机器自动化专业的马元章打趣地说。

  三年来,顶着学院女生都是宝的“紧箍咒”,女生们到哪儿都备受呵护。4位公主被36位男生供着,平时选党员或班干部什么的,一定留一个位置给女生。

  而苦力活则就全部落在了男生身上。班级系部举办活动时,从来都是男生搬桌椅。遇到搬宿舍扛行李,没等女生们下旨,男生们就已经“上门服务”了。

  机械工程学院不仅有一个独特的组织“女生部”,还有个传统,每年都会给院里为数不多的女生们组织一场活动,看电影或者联欢会,男生们要负责组织活动、买零食,还要陪女生们做游戏尽情狂欢。这一天,学院的女生们成了“女王”。

  学院每年还会举办“送老生”的文艺晚会。班里的4位公主为了给全班人搏个面儿,拼命排练。马元章说:“当时她们排的舞蹈,需要穿高跟鞋,4位姑娘从中 午一直练到晚上六七点,累得都站不住了,脱了高跟鞋光着脚走,给我们心疼坏了。几位男生一合计,就把4位女生背了起来,一直送到宿舍楼下。”

  班里女生多数时候是“公主”,但也是男生们的“贤内助”。“之前我的衣服破了个口子,就是我们班女生帮我缝上的。”马元章笑着说。

  外国语学院:男生,你是我们的主力

  38:1,这是北方民族大学外国语学院2011级教育1班的女生和男生的比例。去年9月分班后,王骥成了教育英语1班唯一的独苗,以一人之力抵住全班38位女生的绝对压力。在这个“母系”班级,王骥面对班里女生却游刃有余。

  班里竞选团支书时,王骥第一次请班里38位女生“帮忙”。“我请你们不要跟我抢,让我当这个团支书,我是班里唯一的男生,大家有事可能不太好意思找我帮忙,当了班干部,如果大家有什么需要帮忙的,你们就可以尽管开口了。”

  班里的女生描述,王骥是班里的顶梁柱,一人“罩”着班里所有的女生。“平时做课堂练习,老师提问,总是王骥第一个开场,女生们才跟进。”至于换灯管、调整投影仪之类的苦力活,自然全是王骥的。

  顶着“万千宠爱”的王骥说:“周末参加老乡会和社团活动,他们知道我周围女生多,都让我给他们介绍女朋友。”

  外国语学院出了不少趣事。去年9月,学院里两个班的40多位同学相约到敦煌游玩,上厕所时,女厕外面排起了长龙。在众“女王”的“威逼利诱”之下,随行的唯一一位男生不得不硬着头皮进入男厕侦查,确保男厕无人后,女王们便大摇大摆地占领了男厕。

  外国语学院的篮球赛是学校的一绝。男生少得可怜,学院独创了3+2的篮球赛赛制。三位男生加两位女生组成一个队。男生为了表现绅士风度,通常不会去防 守女生,女生则玩得毫无章法。遇上学院排练话剧、舞蹈,男生不够用了,女汉子就上场了,女扮男装的阵势在学院舞台上演。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有