新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>校园看点>正文

校园内上演罗曼蒂克式求婚

来源:山西新闻网2014年1月16日【评论0条】字号:T|T

  “玲玲,听说你男朋友向你求婚了,好幸福啊。”“他是怎么想到在学校里举办求婚仪式的啊?”“多会儿领证呀?”“你的小伙伴们都好羡慕你呀!”……

  最近几天,在山西大学读研究生的玲玲收到好多朋友的祝福。怎么大伙儿都知道男友向她求婚了?原来,几天前,玲玲的男朋友康康专程从北京赶来太原,在校园里举办了一场浪漫的求婚仪式。

  一场浪漫的求婚让大学生们很羡慕玲玲

  记者在朋友的QQ空间里看到转发的求婚现场照片时,距求婚时间已过了两天,在空间评论中,都是“幸福”“学姐真牛”“好想知道他们的爱情故事”等。

  照片上,山西大学堂的墙壁上和旁边的树上分别挂着条幅,上面写着“玲,咱们结婚吧!康 玲”,条幅下挂着很多气球。条幅下,男主角单膝跪地,用喇叭向女主角说着什么,旁边的围观者或是用手机拍照,或是鼓掌,或是用手捂着嘴,一脸震惊……

  为此,记者专程来到山西大学堂附近,询问了多名路过此处的大学生,听闻此事,大家先是摇头,说不知道,随后又一脸羡慕,直说“好幸福啊!”还有学生不停地感慨,自己念了4年大学,第一次知道身边竟然还能发生这么浪漫的事儿。

  一个多小时后,记者从一名学生口中得知主人公所在的宿舍楼。来到这栋宿舍楼时,才得知女主角玲玲已和男友一起去了北京。

  找到主角的朋友她们说:当时瞒着玲玲,好辛苦

  找到玲玲的朋友王莹时,她直说玲玲太幸福了,“求婚都是瞒着玲玲进行的,不过瞒得好辛苦。”

  25岁的玲玲是湖北人,男友康康是山西人,两人在宁夏的一所大学里相识相恋,至今已有5年时间。2012年7月,两人大学毕业后,玲玲考上山西大学的研究生,而康康却去了北京上班。

  王莹说,她们舍友和康康都挺熟,2013年12月20日,康康有了求婚的想法,之后,她和舍友们就开始瞒着玲玲准备。

  但是,要瞒住玲玲实在太辛苦了,经常不小心就说漏嘴了,一个人说漏嘴,其他人就开始帮忙圆谎,好在蒙在鼓里的玲玲没有察觉到异常。

  求婚那天,接到康康电话后,玲玲下楼,眼前的一切让她惊喜不已。看着单膝跪地、拿着钻戒的男友,她哭了,说自己好幸福。

  玲玲说“我们在一起5年了,很幸福”

  从玲玲舍友处要来玲玲的联系方式,在电话中,玲玲告诉记者,男友是一个很有责任心、沉稳、体贴实在的人。他们在一起5年了,看到周围的朋友们分分合合,她觉得自己很幸福。“大学毕业后,我们就开始了异地恋。我来到一个陌生的城市读研,一开始心情很不好。有一天我接到了一个快递,打开一看是一个水晶相册,里面每一页都放着我和男朋友的合影。每看一张,心里的暖流就增加一个温度。”玲玲说,两年异地恋,她过得并不寂寞,除了男友的关心,也遇到了不少好朋友。

  康康说“她由内到外的气质让我痴迷”

  康康说,玲玲是一个懂事、识大体、理智的女孩子。虽然有时候爱耍小脾气,但在正式场合从不会掉链子,而是尽全力支持他。“要说长相,玲玲并不漂亮,但是她由内而外的气质很令我痴迷。”

  求婚那天,康康从网上订的钻戒没有回来,便去买了一个假的蒙混过关。“等晚上吃饭的时候,她看出来戒指是假的,却依然很高兴。她这么淳朴、不贪求物质的女孩实在是太难得了。”

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有