新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>校园看点>正文

学生不满校管制度 将校长做成三国杀卡牌

来源:人民网2014年3月11日【评论0条】字号:T|T

  钢瓶的怒视:当对手违反规则时可发动,无视对方防御力攻击力放大250倍。下一回合,对方必须被拖进办公室,当对方攻击达到本方1.5倍时,可直接出局。

  最近,浦江三中校长张高平在网络上被恶搞了:因为不满学校管理太严格,有学生把他的照片做成了三国杀的身份牌,还配写了这样的角色技能。

  看到这样的照片,张高平倒也不生气,反而觉得学生们挺聪明。

  觉得学校管太多

  学生们恶搞校长

  事情起源于当地论坛的一则帖子:《浦江三中校长张某某,你红了》。

  里面说,3月6日,浦江三中政教处老师翻学生书包收手机,学生们不满张校长的这些政策,觉得过于严格,还举例说,高三学生晚自习下课要10分钟回到寝室,再过5分钟必须躺下睡觉,小错政教处走起,严重一些就是家里蹲。帖子里还用了一些不大文明的词语。

  这张三国杀的身份牌就附在帖子后面。

  “学校有时候还好,但有时候是太过了。”记者去学校采访时,一名高二学生挺认可帖子的内容,他觉得政教处和张校长总是挑得出各种毛病,“我们好像总是错的。”

  他表示,自己不太喜欢手机被没收,也不喜欢晚上被监督早点睡觉,“感觉这样压力太大。”

  这个帖子,他和其它几个同学也看到过,觉得挺解气。

  看了图片后

  校长觉得挺好玩

  随后,记者也见到了40多岁的张高平,对于学生的抱怨,张高平倒不生气,还一一做了解释。

  “现在学生们都带都手机来上课,非常影响学习。”张校长说,所以偶尔几天学校会进行检查,没收手机,“高中阶段本来就不允许用手机。”

  关于晚自修后回寝室,他也强调,“高三的学生,夜自修已经比别人晚,回到寝室还拖拖拉拉不睡觉,第二天怎么学习。我总是希望他们能多睡10多分钟,这样才会有好的身体和精神。”

  张高平说,其实帖子一出来,就有朋友打电话问他怎么回事,“我说没什么,现在学习压力这么大,学生们也需要一个发泄途径,随他们去吧。”

  说到那张三国杀的图片,他笑了,“现在的孩子多聪明啊,挺好玩的,希望他们多用心在学习上。”

  张高平不打算追究此事,但表示还会继续严格下去,“最后总会有学生明白我们做老师的苦心。”

  毕业生说张校长没那么可怕

  因为帖子转发率很高,一些已经毕业的学生也看到了,他们倒是力挺这个在学弟学妹眼里过于严苛的校长。

  王浙川就曾是张高平的学生,他说,自己读书的时候,也是跟张校长对着干,但后来觉得他的敬业是谁都不能比的,是个好人。

  所以,毕业后还经常和张校长联系,虽然没好好读书,但王浙川很感谢张校长当年对他的严格,才让他没有走错路。

  一名不愿透露姓名的毕业生则表示,张校长就是说话直,没用对方法,人其实挺好。等到大家年纪大了,自然会理解老师。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有