新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>校园看点>正文

南大学子评选最帅教授 203位男教授上榜

来源:金陵晚报2014年4月29日【评论0条】字号:T|T

  “这是一位360度无可挑剔的老师。”“张老师让懵懂的我们,渐渐知道了男神为何物。”最近,南京大学[微博]学子们嗨翻了,他们几乎搜罗了全校各院系的帅哥老师照片,正在风风火火地举办“南大最帅教授照片大赛”。

  活动组织者、南大文学院研究生侯印国介绍说,“活动期间,始终被师生之间温暖的感情所感动。”

  老教授旧照被评“男神”

  来自星星的都教授,让无数粉丝对大学男教授有了更多想象。“评选南大最帅教授照片,当初举办这一活动是个无心之举。”南大文学院研究生侯印国介绍说,今年是南京大学文学院建院100周年,前阵子,他在档案馆看到一张著名学者叶子铭教授大约18岁时报考南京大学时的证件照。

  “非常帅气!后来我在微信朋友圈发了这张旧照,取的名字叫:我见过的南大最帅的教授证件照。”侯印国介绍说,叶子铭教授是中国现代文学研究专家、南京大学中文系教授。曾担任国务院学科评议组招集人、茅盾研究会负责人、南大研究生院副院长、中文系主任等职。长期超负荷工作,积劳成疾,于2005年70岁时告别人世。

  没想到叶教授的旧照,引起很多老师和同学纷纷评论,“教授青春勃发时代,真心不输现在娱乐圈当红明星啊!”“原来叶教授当年也是男神一枚!”

  随后,侯印国在人人网和个人微信公众平台发起了“南大最帅教授照片比赛”,邀请同学们把自己心目中的男神教授照片发来。没想到迅速火爆,截至活动结束前,收到南大学子推荐的203位男老师照片,在人人网点击量超22万次。

  上榜的有奶爸也有男神

  南大学子眼里的最帅教授什么样?循着教授们的照片,记者采访了多位参与推荐的学生,没想到,推荐理由各式各样:法学院的叶金强老师非常儒雅、社会学院的郭末老师“长得很萌”……

  南大城建学院罗震东教授的上榜推荐理由非常高大上:“这是一个受人爱戴、被学生景仰、360度无可挑剔的老师。不仅帅还很幽默。”

  “相貌俊朗、玉树临风而又器宇轩昂,谁会不爱这样的男子呢?”这是南大城建学院张京祥老师的上榜推荐语,来自一位姓赵的同学。该同学介绍说,曾与张老师有一番交流,除了进一步深切地感受到其思维之清晰深邃、谈吐之儒雅精准之外,竟不觉被其真诚与坦率所感动。他以平等之心待人,更以亦师亦友之情待学生。

  南大新闻传播学院的季丹同学推荐的是郑欣教授。理由是郑欣教授不仅是一位超级好老师,也是一位超级奶爸。而郑欣教授被推荐上榜的照片就是各式抱娃照。

  老师:这是一种校园文化

  在照片PK中,南大新闻传播学院副教授祁林曾获得学生最多推荐。

  “哈哈,这是学生们闹着玩的。”记者采访这位人气王时,能听出他的开心,同时他也淡定表示,不必太认真看待,“学生评选老师的照片,也是目前的一种校园文化。”祁林老师分析认为,上个世纪,师生关系比较严肃,老师是父辈的形象;而现在师生关系是平等的,学生见识多,也不觉得老师有什么了不起,这是学生们的一种校园文化。至于为什么选自己,他觉得“可能是自己和学生关系比较好,平时接触得比较多。”

  学生们热情高涨,老师也乐得欣赏,倒是活动组织者侯印国不淡定了,因为收获的感动太多,“比如有位同学已经从南大毕业,在中科大[微博]读博了,这次专门推荐了引领他研究天文的彭秋和教授,若是论长相,彭老师确实不能说是帅哥,但是他觉得因为彭老师的课,改变了他的人生方向,所以在他心目中,彭老师就是最帅的。”

  侯印国说,不仅仅是长相,被推荐的老师都具有综合魅力,“这原本是个娱乐活动,但是唤起了很多同学对老师的感激。”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有