新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 教育>综合资讯>正文

家长微博称女儿遭老师扇耳光

来源:人民网2013年12月17日【评论0条】字号:T|T

  幼儿园老师扇了小女孩耳光?

  园方:愿意赔偿医药费,但没有打人

  赔多少钱没谈妥,家人决定走法律程序解决问题

  @郑在发生里有条微博,网友@用户5vwnndewm9称:“黑心老师虐待幼儿,孩子竟被做饭的厨师老师打。地址:金水东路新107交叉口龙岗新城小区57号楼1单元!”家长称,5岁半的孩子午休时,因衣服厚不想脱衣,遭到幼儿园厨师兼管午休的老师扇耳光。幼儿园位于小区内,无证。

  现场:家长在幼儿园楼栋前扯横幅

  昨日下午1点,郑州晚报记者赶到了龙岗新城小区57号楼,1单元门前的条幅上写有“黑心幼儿园,黑心老师,虐待儿童”字样。

  幼儿园在这个单元的二楼和三楼,门口墙壁上贴着一些卡通画,大门紧闭,没有名字。

  记者敲了敲二楼西户的房门,一名女子将铁链反锁的门微微开了条缝,称自己并不清楚小女孩挨打的事,园里的负责人正在办事处和孩子家长协商这事。顺着门缝记者看到,室内有几个小孩正在睡午觉。

  在楼下,记者见到了女孩的姥姥和妈妈。孩子的姥姥说:“对方就是不承认打了孩子,没办法才扯条幅。”

  讲述:小女孩回家一直戴着帽子

  记者来到小女孩的家里,孩子叫禾禾(化名),今年5岁半,左侧脸颊上有一块红印。

  “那个胖叔叔打的。”小女孩作出挥手的手势。听说禾禾出事,禾禾的奶奶专程从荥阳赶来照看她。在奶奶的陪护下,小禾禾脸上洋溢着笑容。

  禾禾的姥姥说,孩子是9日中午被做饭的崔老师打的,原因是孩子嫌衣服厚,睡午觉不愿脱衣服,“如果照屁股上打两下我们也就不说了”。

  孩子的姥姥回忆说,当天下午,禾禾接回家里后,一直没有脱去外罩,还戴着外衣上的帽子。“直到我们叫禾禾吃蒸苹果,她才说脸疼不想吃,我们这才发现禾禾脸部受伤,追问下禾禾才说是幼儿园里的胖叔叔打的”。

  当天下午6点多,他们找到了幼儿园,对方坚称没有打人,于是他们就报了警,“当时带着孩子一起去的,她走到幼儿园前吓得直哭,真怕给孩子以后上学留下阴影”。

  园方:可以承担医药费,但没有打人

  昨日下午3点多,记者在郑东新区博学路办事处见到了幼儿园负责人崔先生。

  “你有没有看到她脸上的伤势,只有硬物才能造成,手掌怎么可能打成那样?”崔先生说,他们作了调查,当天午睡时,禾禾曾和同学笑笑(化名)发生争执,禾禾脸部可能是笑笑的衣服剐伤的。

  园长任女士说:“我们承认禾禾是在幼儿园里受的伤,我们没有做好照看孩子的工作,这是我们的失职,我们愿意赔偿禾禾的医药费和全年的学费,可他们让赔偿5万元心理治疗费,办事处做做工作减到了4万,但我觉得这点说不通。”

  最终,双方因为赔偿金额没有达成共识。禾禾家人决定走法律程序解决问题。

  孩子们为何在非正规幼儿园里上学?

  禾禾上的是一家隐藏于居民楼里无正规手续的“幼儿园”,园长任女士说,幼儿园两套房二三百平方米,招了60多名孩子,手续正在办理。

  禾禾的叔叔也说,家人都知道这家幼儿园不正规,可附近没有一家正规的幼儿园,周边又都是快速路,送孩子去市区上学一是不安全,二是学费高,没有办法。

  对这些无合法手续的幼儿园,博学路办事处副书记刘正伟说,辖区内没有符合办幼儿园的场地,居民楼里设幼儿园又无法通过审批,孩子又要上学,只能将这些幼儿园保留下来,没有办法。

  他们办事处一共有5家这种幼儿园,目前能做的就是把这些无手续的幼儿园变得尽量正规,比如将他们的负责人记录备案,消防部门定期检查……

  “受伤的孩子已在这家幼儿园上了3年。”刘正伟说。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

每日内容推荐更多>>

24小时排行

  1. 国务院部署发展职业教育
  2. 王诗龄与父母亮相巴黎
  3. 留学背景在中国弱化
  4. 省教育厅发出“禁补令”
  5. 中考增加科目

更多>>微博推荐

图说教育更多>>

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有