新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>服饰潮流>正文

蕾丝满天飞 轻熟女型格出街防撞衫

A-A+2013年6月30日09:15新浪时尚评论

  很多时候衣服不单单只是一件衣服,其实服装能够透露出很多的信息,不仅是一个人的审美和品味,甚至性格都可以通过服装来彰显,气质优雅内心妩媚的女性最适合的服装应该就是蕾丝风格了。

优雅蕾丝优雅蕾丝

  以往提起蕾丝很多人会感觉老气,似乎只有老女人才会喜欢蕾丝的服装,不过时尚圈总是变化莫测,当初老气的风格,如今却是时髦至极,如今蕾丝早已不是大龄女性的专利,只要运动得当,蕾丝可以融入任何年龄层。

Oscar de la RentaOscar de la Renta

  怎样的蕾丝设计可以刮起一阵少女风?看看Oscar de la Renta本季的蕾丝造型就知道了。Oscar de la Renta今年在国内特别火,原因是穿着它的中国女明星越来越多,但很多人或许不知道,其实Oscar de la Renta在海外一直都倍受上流社会的追捧,并且被成为“纽约时尚界的幕后推手”。美国第一夫人、社交名媛、好莱坞明星、华尔街精英都是Oscar de la Renta的追捧者,今年春夏的风格非常梦幻,除了和以往同样仙气十足的礼服裙之外,更是融入了不少蕾丝面料的运用,让整体风格优雅了不少。

Yves Saint LaurentYves Saint Laurent

  Yves Saint Laurent的硬朗与神秘即便是在柔美蕾丝的衬托下也不失本色,本场时装发布会的基调是简洁利落的摇滚范儿、紧身裤和亮片短上衣是其中一方面。另一方面,更深层次的借鉴来自城市强烈隐秘的吸引力。秀台上的模特看起来像六七十年代摇滚乐队鼎盛时期的女巫。蓬松袖子的服装带有洛杉矶所独有的强烈哥特式风格。模特们统一带着宽边帽,遮挡住部分脸颊,带出夜晚的魅力诱惑。

Carolina HerreraCarolina Herrera

  全身整体铺满蕾丝的款式是很难驾驭的,尤其再配上亮橘色这种颇有挑战度的色彩就更是难上加难了,这场秀像是一个流动的仓库,材料包括雪纺、透明硬纱、薄纱以及乔其纱,这就产生了各种不同的效果。在更令人舒适的晚装部分的表现还是驾轻就熟的。如果没有修身礼服,那就不算是真正的Carolina Herrera时装秀了。除此之外,还有穿着褶裥真丝雪纺和分割薄纱的漂亮模特,她们的成熟体现出足够的女人味。


Roberto CavalliRoberto Cavalli

  纯白色搭配蕾丝总有种梦幻的感觉,但如果配合不同的款式其实也可以出现多种风格效果,Roberto Cavalli一直被时尚界认为是个脾气坏又难相处的好战者,而不是一个慈爱友善的朋友,但不管人们如何评价Cavalli,他还是一如既往的为我们呈现其最新的作品,Cavalli把本季时装系列定义为“梦境”,本季Roberto Cavalli印花图案的创意借鉴了新艺术派建筑风格里的螺旋和漩涡元素,其在服装上的分布很好的勾勒出模特们曼妙的身姿。金发碧眼女郎们身着全白色服装亮相秀场,而身着黑色套服的深褐色头发的模特们作为全场的终结,这样的组合在本周米兰时装周并不是第一次出现。

Marios SchwabMarios Schwab

  蕾丝与其他面料的高调拼接是Marios Schwab本季秀场上的一大亮点,Marios Schwab具有能够将其希腊背景巧妙融入服装设计的超凡能力,今年春夏得到秀场里那些古典风格的连衣裙展露出设计师的一些独特设计特点,将最神秘的想法融入到带有挑逗感的服装设计中是本季最大的看点,让T台似乎变成了歌舞女郎的地盘,还有酒椰纤维流苏,处处都是挑逗的暧昧信号。

Burberry ProrsumBurberry Prorsum

  将蕾丝风格运用到经典的风衣款式上应该是Burberry Prorsum本季最卓越的表现,“紧身衣和斗篷”是本季的主题。首先出场的模特身穿褶边粉红缎面的泳衣,披着雪白斗篷。这种造型特别像一部老电影里面的场景,渐渐地,是多次出现经典的风衣外套,从纯白色、褶边粉红、华彩紫色到铜色的蕾丝和羽毛,通用广泛的特点理应获得奥斯卡大奖。

ErdemErdem

  尽管蕾丝和花朵的结合是非常普遍且极具美感的,不过Erdem本季的设计仍然有种让人摸不着头脑的感觉,设计师把这一季的作品称作是“令人不舒服的颜色组合”,把柔淡色彩和有毒物质的可怕色调结合在一起。实际上,正是这种色彩组合最好地诠释了Erdem设计的异类的感觉。可怕的像核燃料一样的橙色的花朵绣在原始背景的蕾丝周围,这正是设计师自己经常所说的“不合群”的感觉。但他同时选用了表面不容易看出材质的欧根纱覆盖的提花和锦缎,看起来像是釉面丝黑长尾雉的蟒蛇图案,还有看似是蕾丝实际上是手绣的PVC,这些都帮助他进一步探索自己的理念。


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部