新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>服饰潮流>正文

【孕婴】国外匪夷所思的生男生女秘方

A-A+2013年10月16日08:28人民网评论

  导语:世界各国对于生男生女有什么样的秘方呢?现在来为你介绍世界各国生男生女的秘方。

匪夷所思的生男生女秘方

  不穿防辐射服就会生女儿

  一直有着这样的说法:在医院放射科工作的人,大多生的是女儿,有的人认为经常接触射线辐射的男性,导致生命力不强的Y精子先行死掉,造成生女孩的机会特别多。事情真的是这样吗?记者采访了多个医院的放射科医生和多位专家,他们都说这样的说法没有科学依据。一家大医院影像中心的专家说:“可能是某一个时间段或者某一地域,有过生女孩或者生男孩比较多的现象,但从整体上来看,我们科工作人员的孩子中,男孩女孩的比例还是均衡的,根本没有大多生的是女儿的这种现象。”专家介绍,如果防护不当,X光射线等会对人体的免疫系统、血液系统等方面带来损害,但并不会对生男生女带来影响。

  孕妈不吃早餐容易生女儿

  英国科学家近日研究发现,妇女在怀孕期间多吃高热量食品和经常早餐吃谷物,可提高生男孩的机会。这项研究是由牛津大学和埃克塞特大学共同完成的,有关研究报告发表在皇家科学院生物学期刊上。他们对英国740名初孕妇女进行了调查,请他们提供受孕前以及受孕初期的饮食记录。结果发现,在怀孕期间日常摄取热量较高食品的孕妇中,56%的人后来生了男孩,而摄取热量较低食品的孕妇生男孩的比例只有45%。研究还发现,每天早餐吃谷物的孕妇中,59%的人后来生了男孩,而很少吃或不吃早餐的孕妇生男孩的只有43%。

  孕妇饭量大容易生男婴

  国外科学家最近研究发现:孕妇在怀孕期间大量进食,通常会生男婴,同时出生的男婴要比女婴重。研究人员通过对244名孕妇进行的6个月的观察研究表明:男婴睾丸分泌睾丸激素是怀男婴的孕妇进食量大的直接原因,也就是说饭量大的孕妇生男婴的几率大。

  专家表示:新生的男婴比女婴重,这一普遍现象将有助于对孕妇怀孕期间婴儿性别的认别。怀有男婴的孕妇在怀孕期间要消耗体内10%以上的卡路里和8%以上的蛋白质。孕妇必须通过吸收大量碳水化合物和动植物脂肪来补充体内能量。研究数据也表明,在胚胎中的男婴要比女婴需要更多的营养和能量。

  生男生女跟祖先牌位有关系

  生儿育女,就是代表香火,在阳宅上,跟祖先牌位有关系,所以香火位不可对到电杆、尖锐物品,也不可在梁下,需合文公尺,一般就不会不合意。

  接着就是卧室及灶(厨房煮饭的地方),这二个地方一样不可压梁,且要靠墙壁,所谓两头不着壁,损儿或多女少丁,灶也一样,不可对到柱子,若以上皆无问题又无法如愿,可试试求神,除了注生娘娘、观世音菩萨、保生大帝也很灵,除了拜拜祈愿之外,有时要许下“愿头”,如:愿望达成,必需做哪些事来还愿等,下愿力就足,有时求神要生男儿,前半年会很辛苦,怀孕不顺时要注意,天下没有白吃的午餐,先求有子再看如何生男生女,一般较有根据是用饮食方式,如:男生(先生)多吃肉,女生(太太)多吃蔬果。

  从风水角度看,影响生男生女的在乎一屋是否[四正]。一间屋呈现四方形的同时,最重要先看东方,因东方代表长男,即家中最大的儿子。如果缺乏东方角,或东方角凹陷,或摆放错误物件,将导致这户家庭不能生男。而目前这一看法也尚未得到科学证实。

  抽烟父母生男孩机率小

  据俄罗斯有关媒体报道,科学家们通过长期跟踪研究发现,受孕前后吸烟的夫妇生男孩的可能性较小,专家们经过临床研究发现,如果父亲每天吸烟超过20支,而母亲不吸烟,那么生男孩的可能性远远小于生女孩的可能性,如果夫妇双方都吸烟,生男孩子的可能性则变得更小。

  目前,科学家们还无法确定吸烟者为什么生男孩的可能性较小,但他们怀疑携带决定生男孩的染色体的精子更容易受香烟的影响。他们认为,决定生男孩的带Y染色体的精子头部较小,尾巴较长,游动快速,但耐酸力差且易受到烟毒的伤害,容易受到伤害甚至死亡,而决定生女孩的带X染色体的精子,头部较大,尾巴较短,行动较迟缓,耐酸性强且对烟毒的敏感性较低,不易受到伤害,但是这其中的确切机理,专家们说现在仍是一个谜。

  养猫的孕妇可能更易生男孩

  如果女性想要生女孩,就别接触猫了。这听上去像是最荒诞的故事,但据科学家们最近称,感染一种常见猫寄生虫的孕妇生男孩的概率更高。这种名为弓形虫的寄生虫已使约15%的英国人感染,但在某些国家的感染率已达到80%。它通过被感染的猫粪进行传播,也存在于生猪肉或牛肉中。

  捷克研究人员收集了1996年至2004年间1803名新生儿的医疗记录,对母婴的有关信息进行了分析,包括婴儿性别、母亲此前怀孕次数以及母体中弓形虫的抗体水平。研究发现,那些抗体水平很高的妇女DDD已实际感染DDD生男孩的概率要高很多。在大多数人口中,男婴出生率约为51%,但感染弓形虫的妇女生男孩的概率高达72%。弓形虫能造成新生儿的先天缺陷,也可能会引发流产,但在此之前从未确认它与婴儿性别之间的联系。

  欧洲关于生男生女的秘闻

  在欧洲民间一直流传着很多关于生男生女秘诀,听上去相当古怪:要想生女孩儿的话,夫妻可以尝试以下方法:首先要搬到斯堪的纳维亚去,男人应当是飞行员或者宇航员,要比女人年轻,而女人最好超过40岁。男人也可以是烤比萨饼的或者餐馆老板,他爱穿紧身内裤。如果夫妻精神压力很大就更好了。受孕应当在冬天进行,或者下雨天,最好是在白天,在有满月的偶数日,如果能在床底下放上一个木勺儿,那就更会万无一失了。

  如果要生男孩,夫妇最好要住在意大利、希腊或西班牙,女性低于20岁,男人要岁数大一些。女性还要控制男性,她应该是很有事业心的女人,男人则是家庭妇男,喜欢穿拳击短裤,爱喝咖啡。这样的夫妇经常在深夜睡在一起,两人都性趣盎然。在漫长的夏夜,女性要睡在右边,男人要在房事前将盐洒到床上。如果再有四分之一的弦月挂在天上就更理想了。

  南非科学家证实“咸男甜女”之说

  女性生男还是生女,虽然跟自身体质的阴或阳有一定关系,但并不完全取决于此,还有许多如身体酸碱度、精子的活力、双方的年龄、压力、生活环境等因素影响,因此,通过饮食控制生男生女的做法,科学道理不够充分,只可以参考。

  对于许多计划只想生女儿、或是想生男孩的夫妻来说,除了定期看妇产科,接受医生的建议之外,其实还有一个颇为值得一试的好方法,那就是通过平时饮食的控制,来达到影响受孕胎儿性别的目地。这种饮食控制,进而左右胎儿性别的方法,相信是许多新手夫妇所不太清楚的部分,下面介绍针对如何通过饮食控制而增加生男或生女几率的建议。

  吃巧克力有助于生女孩

  南非有一种“咸男甜女”的说法,最近得到了科学家的证实。南非科学家认为,吃红肉和咸食快餐会生男孩,而吃巧克力则有助于生女孩。南非比勒陀利亚大学的科学家最近在动物身上进行的一项试验发现,食用多糖食物时,产下的幼崽雌多雄少;而血糖保持正常水平时,幼崽则雄雌比例约各占一半。研究主持人埃丽莎卡梅伦教授表示,这项试验结果同样适用于人类。研究者表示,孩子性别是由精子中包含的一条染色体决定的,X染色体为女孩,Y染色体为男孩,男性饮食会改变携带X或Y染色体的比率。另外,饮食还会影响子宫环境,从而使之更适合携带X染色体的精子或携带Y染色体的精子。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部