新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>时尚心经>正文

江诗丹顿酒桶设计诞生100周年

来源:观潮网2012年8月23日09:37【评论0条】字号:T|T

江诗丹顿酒桶设计诞生100周年江诗丹顿酒桶设计诞生100周年

  作为拥有逾250年历史的瑞士顶级钟表制造商,江诗丹顿一直以来对非常规造型腕表的设计和开发投注着无与伦比的才华和热情。除了其声名显赫的经典圆形腕表之外, 品牌早在1912年便已推出首款酒桶形腕表,成为业界首批采用酒桶形表壳的钟表制造商。2012年为庆祝其酒桶形腕表设计诞辰100周年, 品牌于近日在上海“江诗丹顿之家” 举行了“江诗丹顿“酒桶形”设计诞生100周年纪念展”,展示了12款来自于日内瓦博物馆的江诗丹顿经典酒桶形古董表,并特别推出三款全新的Malte马耳他系列腕表。此外,著名钟表鉴赏家常伟先生亦亲临现场,引领在场来宾领略了江诗丹顿传承百年的酒桶形腕表之美,见证了品牌在酒桶形时计领域的辉煌成就。

  珍稀古董腕表 再现百年经典 

  1912年,为彻底打破当时主流的怀表传统的圆形设计,江诗丹顿在紧随时代步伐的创新精神推动下,推出首款酒桶形腕表,成为首批采用酒桶形表壳的钟表制造商。自此,酒桶形设计便成为了江诗丹顿的标志性款式之一,历经百年变迁仍被广泛应用于最复杂功能腕表的设计中。

  作为酒桶形设计的先驱,一个世纪以来,江诗丹顿已为世人创造了无数传世瑰宝。此次展出的12款酒桶形古董表便是江诗丹顿在过去一百年中所推出的经典之作,每一款都随着时代的演变呈现出与众不同的设计风格。同时,这12款酒桶形古董腕表皆秉承了江诗丹顿的悠久传统、低调奢华、优雅高贵、工艺精湛缜密,在酒桶形腕表的百年发展史上留下了巅峰印记。

  臻美腕表新作 突显时代风格

  2000年江诗丹顿推出Malte马耳他系列腕表,集江诗丹顿的酒桶形腕表于该系列中。藉由酒桶形设计诞辰100周年之际,江诗丹顿重新演绎其酒桶形设计,为Malte马耳他系列增添新成员,推出了三款全新Malte马耳他系列腕表——Malte陀飞轮腕表、Malte小秒针腕表,以及限量发行100枚的Malte 100周年纪念版腕表。这三款简约而精致的腕表各具经典韵味,却又一致地突显出现代时尚风格。它们是江诗丹顿对Malte马耳他系列的重新诠释,标志着酒桶形腕表诞生一个世纪,也奠定了酒桶形腕表在高级制表领域中不可替代,独一无二的地位,更是品牌对酒桶形腕表情有独钟的体现。

  对非常规腕表造型设计的开发和延续也是未来机械钟表及制表工业追求不断创新和探索的趋势。江诗丹顿的工程师和机芯设计师对此孜孜不倦,以表壳造型为基础研发出全新酒桶形机械机芯——全新2795型号机芯,它由江诗丹顿自行研发及制造,应用于Malte陀飞轮腕表内,彰显品牌在复杂功能腕表领域举世公认的精湛技艺。

  此外,三款腕表都通过了“日内瓦印记”全新标准的官方认证(一种原产地的独立认证,彰显着高级制表专业技能上的卓越工艺和非凡美学的最高殊荣认证)。江诗丹顿藉此全新Malte马耳他系列,向盛行百年的酒桶形的腕上珍品致敬,同时更颂扬其经典风格、优雅气质与精湛技艺为本的基础价值观。

  专家莅临 共赏桶形腕表之美

  在此次纪念展上,著名钟表历史文化研究大师以及“中国与钟表研究室”创立人常伟先生作为特邀嘉宾莅临现场,由12款酒桶形古董表出发,栩栩如生地讲述了江诗丹顿酒桶形腕表的百年发展史,与现场来宾分享了其鉴赏酒桶形腕表之美的独到心得。此外,江诗丹顿之家的制表大师还为现场来宾展示了Malte马耳他系列腕表所搭载的由江诗丹顿自行研发和制造的酒桶形机芯,精妙部件及精湛的手工艺,将品牌从十八世纪传承至今的卓越技术、完美设计、严谨工序生动地呈现在宾客面前。

相关报道

发表评论

精彩推荐

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有