新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>时尚心经>正文

夫妻档管虎梁静揭秘娱乐圈爱情保鲜秘笈

A-A+2013年4月16日08:12山西新闻网-山西晚报评论

夫妻档管虎和梁静夫妻档管虎和梁静

  在娱乐圈,不缺乏明星夫妻,而演员梁静和导演管虎,就是一对典范。妻子梁静在家中负责相夫教子,在镜头前负责貌美如花,而丈夫管虎在创作电影的过程中,负责张扬个性,展现才华,甚至有时还带着妻子梁静一起玩儿,回到家中的他则享受老婆孩子热炕头的生活。如今,《厨子戏子痞子》(注:以下简称《厨戏痞》)正在全国各大院线热映,此番管虎不仅带着黄渤、刘烨等众多哥们儿“折腾”,还继续发扬肥水不流外人田的风格,让妻子也参与其中,颇有些夫唱妇随的味道。

  其实,娱乐圈的生活太“热闹”,有不少明星夫妻为了各种缘由扯破了脸皮,激起笑话无数,但对于管虎和梁静这对明星伉俪而言,甜蜜的不知道让多少圈内人羡慕呢。日前,记者电话采访了管虎、梁静,从工作聊到生活,以及属于他们二人的爱情保鲜秘笈,下面就让我们一起听听这两口子的心里话。

  关键词1工作

  梁静:他是我的精神导师

  管虎:让她展现飞扬的一面

  梁静与管虎这对“夫妻档”,已经合作了《活着,真好》《杀生》等多部影视作品,梁静直言丈夫“老虎”(注:梁静对老公的昵称)是自己的精神导师,无论是生活上还是工作上,都传递给她很多正能量。而在管虎看来,老婆在圈内打拼不容易,所以他理应为梁静搭建一个更好的平台,展现她最精彩的一面。

  “很多人都羡慕我们这个‘夫妻档’,我也很感慨,碰上了对的人。”提起自己的老公,梁静在字里行间饱含深情,与《夫妻那些事》和《女人帮》中塑造的女强人形象大相径庭,让人感觉她就是一个贤良淑德的妻子和母亲。“和老虎在一起这么多年,他影响了我很多,以前我在成长的打拼中尽毁三观,但他帮我重塑三观,他常跟我说的就是‘吃亏是福’,当我有时候对一些事儿挑剔时,他就会说‘你得学会满足’……”

  许是有了这份从容,梁静在面对工作时永远很淡定,“老虎想让我演他的电影,那就演呗。再说了,演自己老公的戏更放得开,也更敢于探究自己的尺度。换别人的话,未必会这么大胆。”其实,管虎就像是梁静的“经纪人”,永远心系妻子,为妻子的前途“把脉”,他说:“梁静不容易,她原来的机会并不是特别好,所以她得不停地突破。”于是,管虎相中了妻子,让她在《厨戏痞》中扮演了个出力不讨好的疯癫“傻大姐”,“我觉得这个角色挺好,生活中的她就是有疯的一面。我想让她在工作中也能撒得开,抛弃那些传统的束缚,现在很多演员接受了系统的表演训练后,就完全忘了自己是怎样的人,我是要在戏中挖掘梁静的本色,帮她展现飞扬的一面。”尽管丈夫管虎如此贴心,但梁静也有点小抱怨,“当导演老婆不好玩,别的人找我演戏都会犹豫。而且,《厨戏痞》宣传的时候为了避嫌,老虎都不带我,苦恼啊……”

  瞧瞧,一个是凡事总听老公,视老公为精神偶像,一个是处处为老婆着想,希望让老婆在工作中玩得开心,闹得Happy,夫妻二人心系在一起,相互进步,在娱乐圈的道路上比翼齐飞着。

  关键词2生活

  梁静:先是妈妈才是演员

  管虎:老婆在家里是老大

  聊生活之前,要先明白梁静的个性。还记得当年在《女子特警队》中,那个骄傲、蛮横的“沙学丽”吗?是的,扮演者就是梁静,当她凭借这个角色红遍中国时,却选择了结婚、生子,没有半点儿留恋。所以,果断、率真、不拖泥带水就是梁静的个性,她永远知道自己需要什么,她在当演员之余,永远记得自己的首要任务就是“相夫教子”。

  记者采访梁静时,正好是晚上7点,那时的她刚刚给孩子们摆好玩具,准备一起在客厅里“撒欢儿”,话筒里不时地会传来一个小男生的声音,“妈妈,你在跟谁聊天?”“乖,妈妈在工作,你先自己玩会儿……”要知道,圈内已婚的女星当中,能自己带孩子,陪着孩子一起长大的人不多,更何况梁静还要同时照顾一儿、一女两个宝贝,“我觉得跟孩子在一起没负担,也不累,我很享受这个过程。”梁静坦言,当了妈妈之后,她人生中更多的重心就是在家中,尽量接在北京拍的戏,有时间就自己带着孩子出去玩儿,“我时刻告诉自己,你先是个妈妈,然后才是演员。”

  谈到家庭,管虎说了,“我们家分工明确,老婆主内,是家中的老大,我主外,两人一起陪孩子玩儿。”身为导演,管虎日常的工作和应酬也很多,有时候难免有照顾不到家的地方,但梁静却认为老公是有责任感的人,“很多男人在婚后都像甩手掌柜,可老虎不是,他有时候也像一个大孩子,所以我要管理三个孩子,那满足感无法用言语说明。”

  相比梁静的侃侃而谈,管虎有些内敛,“家里的事你就可以问梁静,她是我们家的发言人。”

  关键词3爱情

  梁静:要当男人是天

  管虎:她总能给我惊喜

  王珞丹曾经发过一条名为“好羡慕”的微博,图片上是梁静和管虎的背影,而之所以让人羡慕,是因为这两口子无论什么时候出门,都要手拉手。这或许会让很多人吃惊,“都十多年的‘老夫老妻’了还这么甜蜜?”其实,在梁静和管虎看来,这样的行为举止再正常不过了,因为这就是相爱的人的举动,哪怕头发花白、牙齿脱落,也依然要如此下去。

  当记者请两位谈谈爱情保鲜秘笈时,梁静突然变成了哲学家,“家庭和睦的心得——让男人成为天,即便他不够伟岸,也要帮助他成为天。这样的话,女人会心生很多敬仰,而少了几许抱怨。当然,当男人成为天的时候,你也不能躺在天底下晒太阳,你应该也站着,尤其是要保持自己的魅力,你要永远记得,结婚前吸引老公的地方是什么,是美貌还是个性,所以你要永远保持自己的优势。”

  管虎依然记得,当年梁静吸引他的地方就在于“可爱”,“她的笑很迷人,散发着女人的味道,不时地会给你很多惊喜。”当然,惊喜也是让梁静和管虎爱情保鲜的一大因素,“搞艺术的人,总会心存浪漫,而这些手段,就会让你觉得婚姻生活充满了意外的惊喜,会让你觉得新鲜。”梁静告诉记者。同样,在管虎看来,爱情需要两口子共同经营,一定要携手发展,“结婚时之所以觉得对方合适,是因为个性和想要的生活一致,所以我们要一同进步,这样才能共同发现爱情和生活的美妙之处。”

山西晚报记者 孙轶琼

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部