新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>时尚心经>正文

新《大宅门》开播 陈宝国张歆艺老少恋

A-A+2013年5月10日17:34新浪娱乐评论

 

陈宝国与斯琴高娃陈宝国与斯琴高娃
斯琴高娃斯琴高娃
陈宝国陷老少恋陈宝国陷老少恋
郭德纲加盟郭德纲加盟

  2001年郭宝昌的《大宅门》轰动一时,时隔12年《大宅门》系列第三部《大宅门1912》将于5月10日晚黄金时段登陆安徽、北京、天津、河南四大卫视备受期待。在《大宅门1912》中除了有陈宝国、斯琴高娃、刘佩琦三大主角挑大梁外,由张歆艺饰演的路青青为该剧带来青春张扬的气息,此外还增添了许多新角色老面孔,如郭德纲、王志飞、于谦、梁天、孙海英、巩汉林等。而剧中也注入了悬疑、激情等新鲜商业元素,扎实的主创团队碰上金牌的绿叶团队会能否延续《大宅门》经典成为观众最关心的一个问题。

  而自4月荧屏国内电视剧行业似乎患上了“大剧疲软综合症”,《新编辑部的故事》、《乱世三义》、《金枝欲孽2》等备受期待的电视剧的表现都不甚理想。而抢滩五月荧屏的《大宅门1912》是否能一改颓势值得期待?为此新浪娱乐提前为观众揭开《大宅门1912》的各大看点。

  看点一:陈宝国、斯琴高娃、刘佩琦“铁三角”坐镇

  2001年,以同仁堂为故事原型的《大宅门》在央视播出后轰动一时,不仅是当年的全国收视冠军,更引发了拍摄宅门题材影视作品的热潮。陈宝国所塑造的白景琦的形象成为了电视荧屏上一个经典的男人形象--有霸气、有匪气当然最重要的是有骨气。而斯琴高娃塑造的白二奶奶同样令众多观众喜爱,她大气且霸气、有计谋且有大局观。刘佩琦则将白颖宇一角色中的自私、极度张扬等方面诠释得惟妙惟肖。

  与《大宅门2》不同,《大宅门1912》被郭宝昌导演称为是《大宅门》的“番外篇”,而非续集,主要讲述了1912白景琦被赶出家门后在山东开胶庄发家10年间的故事。《大宅门1912》中三大主角陈宝国、斯琴高娃、刘佩琦都将继续坐镇,这也是吸引大批观众重温经典的重要原因,三位戏骨时隔十二年再度聚首“飙戏”不知默契如何?

  看点二:郭德纲、梁天、王志飞、巩汉林等轮番“斗”陈宝国

  此次郭宝昌邀请了众多大家耳熟能详的演员来出演反派,与陈宝国轮番斗戏,包括郭德纲、于谦、梁天、王志飞、巩汉林、孙海英等,而白景琦与这些“地头蛇”们的关系则是亦敌亦友、正邪交锋。

  在该剧的金牌绿叶军团最受大家关注的当属著名的相声演员郭德纲,郭德纲在剧中饰演青帮头子高静阶,并且将与陈宝国同台飙戏。首次出演黑帮的郭德纲受到了导演的肯定,不过郭德纲本人则表示自己霸气不足。而郭德纲的好搭档于谦在剧中亦有份参演,同样出演黑帮。两人的黑帮首秀到底评价如何备受期待。

  而剧中郭宝昌也是为梁天量身定制了一个新角色--杨九红的哥哥杨亦增,杨亦增将妹妹杨九红亲手卖到了妓院。而巩汉林则在剧中客串一把,如此多的喜剧演员加盟,不知剧中会否增添不少喜剧元素?

  而王志飞在剧中饰演黑帮头子田子行,能力超群,野心勃勃,利用白景琦的信任暗中屡屡得手。从曝光的片花中看来,王志飞会有颇多枪战戏码,王志飞与陈宝国两戏骨的碰撞不知会擦出什么样的火花。

  看点三:张歆艺陈宝国“新生”的老少恋 何晴版杨九红风韵不同

  《大宅门1912》中白景琦方面增加了一条感情线索,由张歆艺扮演的海归新派留学生路青青与白景琦成为了欢喜冤家,为该剧也增添不少青春气息。从曝光的预告片中可看出张歆艺饰演的路青青颇有些《北京爱情故事》里林夏的性子--大胆、直接,与性格张扬反叛的白景琦在碰撞冲突中暗生情愫,最终定情,上演一段“老少恋”。陈宝国曾在接受采访时表示觉得白景琦与路青青的一些出人意料的恋爱情景有些匪夷所思,但是看起来又合情合理。

  在《大宅门》中白景琦闯荡济南时认识了当地名妓杨九红,并与她上演了一段感情纠葛。演员何赛飞塑造的杨九红形象睿智、泼辣、叛逆、向往自由,颇受观众青睐。而在《大宅门1912》中将由何晴取代何赛飞诠释杨九红一角色,剧中会从杨九红怀上第二个孩子后坐火车返回济南说起。何晴塑造的杨九红将不再叛逆要强,而多了些母性的温柔贤惠,温柔中又带着刚烈。究竟哪个版本的杨九红会更受观众喜爱成为该剧的一大看点。

  看点四:加入商业元素:悬疑、激情、三角恋

  据悉《大宅门1912》植入了悬疑线。导演郭宝昌曾在接受采访时表示《大宅门1912》里面会多了悬疑色彩,七爷和郭德纲、王志飞等饰演的几个黑帮头子明争暗斗,和前两部完全不同,是值得观众期待的新套路。 而据郭宝昌透露有些观众看到最后三集还看不懂猜不透到底是谁杀的人。

  此前在宣传中工作人员有透露陈宝国与张歆艺在剧中有很多亲热戏和激情戏,这也是陈宝国首次在戏中尝试激情戏。剧组人员也透露称陈宝国开始听说有吻戏时还很犹豫,后来知道是定了张歆艺后,则说很好。而陈宝国则对此笑而不语。从曝光的片花中可看出剧中确有一些陈宝国与张歆艺的吻戏。

  除了悬疑、激情等元素外,该剧还上演了几段纠结的三角恋。在剧中,张歆艺饰演的路青青不屑于王志飞的苦苦追求,与陈宝国上演了一段老少恋。而杨九红则因为路青青与白景琦的关系而会醋意大发。不知这些纠结元素观众会否买账。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部