新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>时尚心经>正文

赵薇陈坤黄晓明周迅 名利场有无真友谊?

A-A+2013年5月15日09:37南都娱乐周刊评论

  赵薇执导的处女作《致青春》上映后狂收五亿票房,掀起一阵青春追忆热潮。圈内好友微博力撑,96级北电表本同学全班出动共襄盛举,黄晓明拄拐献上公主抱成为最热话题,唯独相识十七载的同窗兼死党陈坤异常淡定,上映期间无表态兼零互动,引发众人猜测。陈坤究竟是否同赵薇反目?周迅是否成诱因?曾经的“三剑客”如今关系如何?


周迅、陈坤、赵薇、黄晓明周迅、陈坤、赵薇、黄晓明

  事件回放

  粉丝为偶像掐架抱不平当事人全部矢口否

  认刚刚晋身为华语影坛票房最高女导演的赵薇可谓人红是非多,几天以来,与好友陈坤反目的传闻一直牢牢占据话题榜首位。对此,陈坤宣传总监徐小姐曾第一时间予以否认,称陈坤的微博最近多关注抗震救灾方面的公益内容,还表示两人无论工作上还是生活中都是多年的老朋友,“陈坤会用很多方式来支持赵薇,打电话、约吃饭、自己购票去影院看电影。但是这些都是艺人间的私事,不是一定要放到微博上来。”上周记者前去《中国梦之声》录影现场探班时,更将赵薇与陈坤不和的问题抛给了在《致青春》宣传期大力支持赵薇的黄晓明,对此黄晓明显得很错愕,他表示自己是通过媒体描述才知道有这么回事,但他相信大家都是好朋友,只是支持的方式各有不同而已。

  尽管工作人员和圈中好友纷纷帮二人澄清,但陈坤此次在《致青春》上的无表态还是令赵薇粉丝很不解。赵薇早前和陈坤在微博上互动频繁,但这一次处女作导演作品上映以来,赵薇合作过或没合作过的圈内朋友纷纷发微博支持,包括王菲、张小娴等,尽显圈中好人脉。但众多友人中,与赵薇多年同学的陈坤却全程“不闻不问”,他最后一次与赵薇的微博互动是3月12日零点,用《致青春》的海报祝福赵薇生日快乐。但自从《致青春》进入宣传期以来,赵薇微博上仅剩下的男闺密互动就是黄晓明了,一起上《鲁豫有约》的是黄晓明,和她互撑新片的也是黄晓明,当时陈坤曾委屈表示不是自己不想和赵薇一起上节目,而是真的没时间。在陈坤最后一次微博祝福赵薇到《致青春》上映过程中,发生了一件趣事:4月7日周迅与陈坤香港逛街被拍,港媒还误把陈坤的弟弟兼助理当成周迅的新男友,事后证实是乌龙。报道刊发后,周迅和陈坤对两人情侣装一起逛街的回应异口同声:“我们是闺密死党”。――若此事与陈赵二人不再微博互动有关的话当真是饶有趣味了。

  此外,敏感的媒体和粉丝们也没有轻易放过每一个细微的线索。5月5日各大门户网站出现《经纪人否认陈坤与赵薇“闹掰”:私人友情不上微博》这一稿件,文中“陈坤经纪人徐小姐”对两人感情失和做出回应;但到当天下午,同样的回应内容,“陈坤经纪人徐小姐”就变成了“赵薇经纪人”。这被赵薇粉丝截图发上微博,质疑是陈坤方面自发通稿炒作。而陈坤粉丝也不示弱,晒出《致青春》开拍时的新闻通稿,指出赵薇一方曾虚假宣传邀请陈坤出演,导致粉丝被误导消费,结果影片里并没有陈坤。粉丝还指出陈坤在《致青春》开拍时已经发微博力挺,赵薇生日时也配海报祝福,只是赵薇方面一直不依不饶,有“插刀”陈坤为新片炒作之嫌。对此记者再次连线陈坤工作室,宣传总监徐小姐表示不愿再出面回答这个问题。而记者随后向《致青春》宣传方麦特文化求证时,对方亦回复说“宣传上并没有这样的炒作想法。”

  据南都娱乐周刊记者近几个月来分别对陈坤和赵薇的采访与观察,二者关系表面上看似乎并无大碍,“反目说”很难考证。早在去年初,陈坤热情地夸赞道:“赵薇大学时就充分表现出她当导演的潜质和天赋……她现在花精力拍这个片子,我很感动,她在朝着己的梦想一步步挺进。”

  后来在《致青春》的首映发布会上,也有记者问到赵薇为什么没有找好朋友陈坤来客串一个角色,赵薇当时明确回答“不会找陈坤出演”。事后陈坤在接受南都娱乐周刊记者的采访时半开玩笑回答“像我这么好的朋友她都没有和我讲这个事,哈哈,她都不带我玩儿……”由两人在媒体面前谈论对方的态度来看,两人关系并无大碍。

  三周之前赵薇接受南都娱乐周刊专访,在被记者问到为什么没找陈坤出演《致青春》时,才回应“我们的同学都不适合再演青春了啊”。赵薇还表示“《鲁豫有约》的节目录制本来也有想找陈坤来做嘉宾,但是他在外地,他没有时间”。就当时赵薇讲述陈坤和自己同学情的态度来看,也不太能看出两人有不和。

  友情大起底

  名利场中有无真友谊?

  陈坤与赵薇反目的传闻一出,不少网友在震惊与扼腕的同时,认为如果该传闻为真,其原因大可概括为两个眼下在网上很红的句子:“有一种知己叫周迅”和“有一种友情叫黄晓明”。陈坤、周迅、赵薇、黄晓明这四位一线艺人之间的友情向来就是粉丝们津津乐道的话题,但私人友情一旦缠杂进名利场中的纷扰,分分钟就有可能会变质。

  赵薇、周迅《画皮II》后再无互动

  陈坤:赵薇是镜子,周迅是亲人

  赵薇最后一次与周迅的微博互动是去年6月,当时还在《画皮II》的宣传期,不过自《画皮II》之后,赵薇和周迅便再无互动了。

  其实,相识于2001年的她们也曾经有过亲密无间的日子,那时正在拍摄《情深深雨朦朦》的赵薇通过陈坤认识了正在拍摄《像雾像雨又像风》的周迅,二人相谈甚欢,一拍即合。但一线女星之间的友谊往往脆弱得不堪一击,就算自身不在意,身边人也会为戏份、排场等暗自较劲。矛盾就这样一点点累积下来,到《画皮II》时全面爆发。

  据了解,在《画皮II》期间,赵薇与周迅不和的传言甚嚣尘上时,就有圈内传言指两人的别扭令共同好友陈坤对选边站队感到为难,甚至很恼火,曾表示别把我扯进来这些事里。这种僵持一直持续到电影的成都首映式上,有灵通媒体得到消息,片方事前宣传的两大女主演临阵“脱逃”,周迅方面更是在前一晚方面通知宣传方因为工作在身,无法前来。而有媒体随即致电给同样在机场等候的陈坤方面。到了首映式当天下午的访问环节,果然只剩陈坤一人独撑场面,面对主持人追问他和两个女主角的关系时,更显得心情不佳,直言不想再聊三个人的事情,事后有工作人员无奈表示,陈坤对被两个老友“晃点”感觉很不开心。

  尽管后来赵薇和周迅通过VCR与合影的形式试图破除不和传言,但这种略带宣传的做法并没能说服大众。有知情人表示,原本赵薇和周迅的生活方式就不同,除了工作上的合作,两人不能成为闺密很正常,而所谓“不和”主要是彼此的工作团队都要为艺人争取最好的待遇引起的,大家都不愿意退一步,变成他人“力压”对象,而这也是可以理解的。

  而陈坤在自己的书中称赵薇为“老赵”,认为老赵“就像一面镜子,见证我的成长”;又称与自己同样出身于李少红公司的“小迅”是可以作为亲人的朋友,大多数时候,“更想在周迅身边保护她”。“镜子”同“亲人”相比,陈坤跟周迅的关系似乎更为密切;从称谓上看,“老赵”更多的是哥们儿之间的率性和坦然,“小迅”则充满怜爱和宠溺。知情人告诉记者,陈坤与周迅性格接近,彼此又欣赏对方的才华,关系密切、想照顾对方不足为奇,所以一度传出绯闻,但二人其实更像亲人关系。不过也有消息人士称,现阶段陈坤和周迅的关系已不如从前。

  黄晓明、陈坤关系微妙,几乎从未同台

  赵薇:与陈坤、黄晓明都没有产生过爱情

  2008年5月,陈坤接受某媒体采访:“听闻‘北影三剑客’一词,他重复了一遍后难得地笑了:‘没听说。不过我们关系的确很好。’但当记者问及是否有三人合作的愿望时,他又很快收起笑容:‘我刚不是说了么,演员都是被动的。随缘吧!’”

  和96级的老师同学一样,陈坤自始至终没有正面承认过“北影三剑客”的存在。

  记者通过仔细翻查,发现“北影三剑客”一词最早出现在2008年5月一篇名为“仗义豪情北影三剑客”的博文里。原引用新闻出处已不可考,但从“北影三剑客”的百度词条和贴吧均创于2009年,在赵薇及陈坤贴吧发起的相关讨论也发表于2009年来看,“北影三剑客”这一名号恐怕是2008年左右才由媒体杜撰而出,如果“三剑客”只是捆绑营销的产物,那么赵薇、黄晓明、陈坤三人之间当年究竟有没有传说中那么“铁磁”呢?

  “当年,晓明的眼神单纯得像玻璃一样,笑起来纯洁极了。”陈坤在《鲁豫有约》中这样描述自己的室友。而黄晓明在2005年谈起成名过程,也毫不犹豫透露是出于好友陈坤的帮助。“每次陈坤去拍广告都会带上黄晓明,还会推荐黄晓明试镜。”主持人刘仪伟也予以证实,“当时每邀请他们其中一位,另一个必定报到,是对如影随形的好哥们。”近年来二人均成为内地影坛一线小生后更时常被人拿来比较,“陈坤和黄晓明谁才是名副其实的内地一哥”这样的问题屡见不鲜。三人开通微博后,黄晓明和陈坤第一时间关注了赵薇,赵薇也同他俩互粉,但黄晓明关注陈坤后,陈坤至今都未关注黄晓明,甚至黄晓明在其获百花奖影帝当天送去祝福也没有被回复。因此这次的“反目事件”也有网友分析是因黄晓明拄拐现身《鲁豫有约》,对赵薇的真情之举更被各大头条争相报道,声势很大,陈如果只在微博发祝福的话未免低一头,不如按兵不动,造个更大的动静出来。

  而黄晓明曾暗恋赵薇是地球人都知道的事,班主任崔新琴老师曾在访问中透露,“黄晓明是应届高考毕业生,虽然很帅,但说话办事像小孩子。赵薇跟他关系不错,很单纯,但如果真要有什么想聊的,反而会去找比较成熟的陈坤。”关于三人的青涩恋曲还有另一流传版本:其实晓明和赵薇谈过近一年的恋爱,大一结束后正在青岛过暑假的黄晓明突然接到一个同学打来的电话,告诉他赵薇和陈坤好了,当时黄晓明、赵薇、陈坤和另外两位同学在班上组成了个“五人帮”,黄并没有相信,然而开学后赵薇就跟他提出了分手,并且果然和陈坤走到了一起。当时黄晓明特别愤怒,因为这件事“五人帮”也解体了。但是此版本的真实性似乎已被赵薇近日的一句“我与黄晓明、陈坤都没产生过爱情”所否定。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部