新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>时尚心经>正文

揭秘赵薇黄晓明陈坤友情“变故”内幕

A-A+2013年7月26日03:25新浪时尚评论

  赵薇和陈坤的友谊猜测刚落下帷幕,这边同班同学的黄晓明又公开表态和陈坤不熟,已经好几年没见面。这不免让人猜测,这三位曾被封为“北影三剑客”的老友怎么了?

黄晓明黄晓明

 

  黄晓明与陈坤从好友到朋友到不熟

  黄晓明和陈坤在娱乐圈里的关系,除了是演员、评委、同学之外,两人还是大学室友。所以当黄晓明说出和陈坤“不熟”的言论后,引发巨大争议,有网友更调侃道:“我和我的小伙伴都肿么了?!”

  作为同班同学的两人,黄晓明早期比陈坤的星途坎坷一些。2005年,他接受采访时,也承认成名是靠好友陈坤的帮助。主持人刘仪伟也予以证实,“每次陈坤去拍广告都会带上黄晓明,还会推荐黄晓明试镜,每邀请他们其中一位,另一个必定报到,是对如影随形的好哥们。”

  值得注意的是,这个时候,黄晓明对陈坤的定义还是“好友”,但到2009年《风声》上映后,黄晓明开始改口称其为“朋友”。

  当时有传黄晓明自曝《风声》里自己的角色原来由陈坤出演,但是制片方觉得陈坤很“娘”,所以才换角,传闻还称此事让赵薇看不过去,直说“黄晓明很过分”。

  但随后黄晓明矢口否认,并相当生气地说:“狗屁!这新闻是在诬蔑我,在挑拨离间,我以人格保证,我不会说我同学和朋友的坏话,我也不是在别人背后说坏话的人。”

  微博兴起后,有细心网友发现,黄晓明关注陈坤后,陈坤至今都未关注黄晓明,甚至黄晓明在其获百花奖影帝当天,黄晓明第一时间在微博上祝福陈坤,陈坤回复了大多数好友的祝福,却惟独没回黄晓明;而黄晓明生日当天,陈坤却祝福的却是同一天生日的余文乐。

  据《华西都市报》消息,7月22日凌晨,黄晓明在《中国梦之声》赛后接受访问,问到他同学陈坤在《快乐男声》中的表现,黄晓明直言:“和陈坤不熟,已经很多年没见了。”

  对于两人多年未见面一说,陈坤也曾侧面提及过。2012年11月,黄晓明在拍戏时不慎摔伤,造成两脚趾粉碎性骨折。当时陈坤出席活动时,被问是否去医院看望黄晓明,陈坤当时称:“因为忙,我还没来得及去看他,但我会为他祝福,希望他早点康复”。

  24日,记者企图联系当事人揭开谜团,但陈坤经纪人徐小姐和黄晓明宣传赵小姐,都一直没接电话。

赵薇赵薇

  黄晓明与赵薇从同学到暗恋到闺蜜

  黄晓明和赵薇除了经常在微博上互动,两人都深谙娱乐圈规则,但凡对方出新作,另一方必是无条件支持,比如就算黄晓明瘸着腿,也要上节目帮赵薇的《致青春》宣传,更抱起老友卖命博宣传。

  关于黄晓明和赵薇的大学往事,可能连他都不记得说过多少次。

  2004年,曾传出黄晓明和赵薇大学时曾恋爱的消息,当时黄赶紧否认:“不是相爱,是我暗恋她。”并大胆承认暗恋了四年。

  2008年,黄晓明不仅在某活动上帮赵薇拿奖,还当着台下众多明星和观众的面,暧昧表示一直在身后默默地支持赵薇。

  2013年,在宣传《中国合伙人》时,黄晓明现场说出了在大学期间和赵薇第一次见面时给他带来的惊艳感觉。他回忆与赵薇第一次合演小品时十分窘迫,简直就是“在自己喜欢的女生面前出糗”。在黄晓明看来,当年的自己就是一个失败者,很土鳖,完全是成东青的翻版。片中的成东青是由于被自己的女神苏梅甩掉之后才奋发创业,最终走向成功。黄晓明也承认,赵薇就是他生活中的苏梅。

  赵薇后来在接受采访时称,当时已经察觉到黄晓明对自己的好感,但因为有男朋友,所以“浪费了他的感情”。按照赵薇的说法,黄晓明之所以喜欢自己,“是因为他以前一直觉得成绩特别好的女生都长得丑,第一次看到有我这样长干净的。”赵薇说,晓明的暗恋持续了两年,现在事情过去太久,两人都没有了感觉,所以不可能有什么发展了。

陈坤陈坤

  陈坤与赵薇从“老赵”到依赖到很少通电话

  赵薇和陈坤的友谊,曾是一段佳话。

  陈坤在自己的书中称赵薇为“老赵”,认为老赵“就像一面镜子,见证我的成长”。

  两人一起拍摄《花木兰》时,赵薇曾说:“我和陈坤是大学同学,因为经常在一起拍戏,感情比大学时更好了,也更容易产生化学作用。”她还称““陈坤是一个感情很丰富的人,我们最近一直都在努力地欣赏对方,爱上对方。”更表示在拍戏过程中也很依赖陈坤,“因为有他在,拍戏也快乐一点。我们可以一起吃饭、聊天,相互倾诉一下有什么不满”。

  但随着赵薇首次执导的电影《致青春》的上映,有网友发现,昔日亲密无间的两人,竟然没有互动,尤其是当北影96表演班的几乎所有微博认证用户,都在为老同学赵薇摇旗呐喊时,陈坤却一反常态并未通过微博给予赵薇更多的支持。

  是什么原因让两人的关系从亲密到结冰呢?

  《南都娱乐周刊》在一篇报道中写道,陈坤和赵薇多年的友情渐生嫌隙,与周迅不无关系。虽然陈坤与周迅认识晚于赵薇,但两人的关系发展迅速,更同住一幢大楼,不但是“好哥们”还是“好邻居”。而电影《画皮2》拍摄时,就有香港媒体爆料称赵薇和周迅发生了不愉快,两人不但互相踢凳,还反唇相讥差点大打出手。因此《画皮2》后三人的关系就开始发生微妙变化,陈坤友情的天枰开始有所倾斜,真人版《画皮》在现实中上演。

  在外界纷纷揣测时,陈坤在5月10日和11日分别发微博,似乎意有所指。5月10日12:44分,陈坤感慨有时应该感谢利用自己的人,“大部分时候我们都讨厌被利用,但,有时候被利用时反倒应该感谢利用你的人,因为被利用首先说明你还有价值,之后,你会学习到怎么把‘利用’这两个偏贬意的字转化成‘帮助’的意义,所以,利用=帮助,会成为我们微笑和祝福的开始!”

  5月11日10:23分,陈坤又对“君子之交”有了一番新见解,称即使观点不同也要尊重对方思想,而且要保持距离,“君子的友谊,要有各自的观点,即使观点不同也要在内心尊重对方的思想,要在对方危险时仗义出手,要有距离,不要勉强对方,不要消费关系,不要把君子的情怀消费在庸俗的谈论里。君子,不仅仅指有文化,更指的是内心的善恶原则!”

  对于这段友谊的争议,赵薇后来在香港接受采访时否认不和:“可能是他误会了,因为有些影迷猜测我是利用他宣传电影。我希望他不要误会就好。(打电话解释?)我们平常很少通电话,但我觉得也不需解释太多。”

  陈坤的回应则是:“大家都很成熟,如果事情是被挑起来的,就显得不漂亮。我们关系好和不好都是自己的事情。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部