新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>时尚心经>正文

【尚品.腕表】梦回怀表:穿越时间的古典美

A-A+2013年8月23日07:05中奢网评论

  在真正的技术派玩家眼中,怀表的华丽在于穿越时间的古典美,通过一枚怀表你能看见几个世纪前的生活状态,以及小小怀表内藏着的比腕表更为复杂的结构。

  怀表的故事

  据历史记载,钟表诞生时间大约在600年前,而怀表的出现则是在17世纪末。在当时的英国、法国、德国等这些较早制造钟表的国家中,时钟几乎都是装在教堂或钟楼之上的,而全新的杠杆摆轮和弹簧圈机构等钟表技术的问世,为钟表进入人们的口袋创造了条件,这便是最初的怀表。

  到了19世纪,怀表的制造技术已经达到了很高的水平。当时的制表工艺全靠手工,从K金表壳的打造、精致的雕刻、彩绘珐琅的烧制到每个齿轮和螺丝的打磨,全部都要经过人手处理。一只做工讲究、功能复杂的怀表,往往需要几年的时间才能制作完成。

 早期朗格怀表

  瑞士制表师正是因为在怀表领域掌握了先进技术(如领先的齿轮装置和擒纵器),瑞士这个国家才会在接连两个世纪中成为世界制表业的中心。许多早期瑞士制表手艺,如今随着岁月的逝去而一一失传,只有流传下来的这些精美绝伦的怀表,还在向人们讲述着过去那辉煌的历史。

  说到怀表,首先想到的必定是朗格,朗格怀表闻名遐迩并且受到追捧,并不仅仅因为它的多种创新及复杂功能,更因为它们极致精准。

  如今的怀表

  曾经在欧洲作为贵族们“玩具”的怀表,如今在艺术品市场上的收藏价值逐渐被发掘,“新怀表”以其实用价值、艺术价值、收藏价值等特点,备受藏家青睐。

  百达翡丽Ref. 982/155 “火龙”怀表

 百达翡丽Ref. 982/155 “火龙”怀表

  作为百达翡丽源邸开幕纪念特别时计登场的这只极尽奢华的百达翡丽“火龙”怀表是世间仅存一枚的罕贵品。怀表采用装饰性开面怀表,饰有掐丝珐琅和手工雕刻的龙形图案,仅此图案就耗时250小时。此怀表采用Caliber 1-17 LEP PS IRM 手动上链机芯,小三针带动力储存显示。

  雅克德罗 THE POCKET WATCH IVORY ENAMEL怀表

 雅克德罗The Pocket Watch Ivory Enamel怀表

  把每个历史阶段的无价珍宝、传统的丰硕与现代的典雅相互交织,怀抱时间:这就是雅克德罗全新The Pocket Watch Ivory Enamel的本质。雅克德罗以杰出专业及顶级工艺所编织的抱负,通过这枚怀表上的象牙白色大明火珐琅表盘、刻上品牌隐藏标识三叶草的黄金表背、其精心制作的时标及独特的Guilloché纹饰上一一展现。

  The Pocket Watch Ivory Enamel的表背上,以手工镌刻雅克德罗签名及独立编号,配备拥有四十小时动力储存的手动上弦机芯,以向其源自启蒙时代、恒久不变的哲学致敬。

  江诗丹顿玫瑰金超薄怀表

 江诗丹顿玫瑰金超薄怀表

  此怀表继承了江诗丹顿Patrimony Contemporaine系列所有的款式元素,比如整洁而精美的镀银乳白色表盘和圆点分钟刻度圈。5N 18K粉色金表壳直径43mm,表背透明,你可以欣赏到江诗丹顿美妙的手动上链机芯caliber 4400,机芯上有日内瓦印记,与VC Historiques American 1921所使用的机芯接近。不过caliber 4400没有秒针,其他的规格都一样。

  格拉苏蒂“怀表一号”

 格拉苏蒂“怀表一号”

  怀表一号灵感设计源自于现存于德国格拉苏蒂博物馆的Julius Assmann古董怀表。“怀表一号”的二问功能是其吸引人的特色,可报时报刻。首先以较低沉的响音报时,再以较高的响音报刻。位于六点钟位置的滑钮可用以操作问表功能,将滑钮往九点钟方向移动则可旋紧发条。当发条旋紧后,问表功能即自动启动。功能的进行是由机芯轮系的离心调节器所控制,音簧环绕在机芯轮系外缘,并由二音锤敲打在不同长度的音簧上以发出声响。

  爱马仕In The Pocket 怀表

 爱马仕 In The Pocket怀表

  In The Pocket造型圆浑极致,表壳以珍罕的钯金制造,直径40mm,而以腕表形式配戴的直径则延伸至49mm。表盘上的银色纹理,清晰显示时间。爱马仕专属 H1837自动机芯,能提供50小时动力储备。这枚腕表的皮革手带,制作过程漫长,Boucleteau(表带较长的打孔部分,连接6:00位置)和 sanglon(表带较短的表扣部分,连接12:00位置)必需全人手缝制。

  沛纳海全新59毫米两地时间陀飞轮陶瓷怀表

 沛纳海全新59毫米两地时间陀飞轮陶瓷怀表

  Pocket Watch Tourbillon GMT Ceramica两地时间陀飞轮陶瓷怀表是沛纳海推出的第一款怀表。这款独一无二的怀表作品以新颖而迷人的方式将昔日的光辉与现代高级制表领域的创新技术融为一体。该怀表全面采用镂空工艺进行修饰,也令这款集合众多精密技术细节的P.2005/S机芯得以展露眼前,该机芯完全由沛纳海位于诺沙泰尔的制表厂自行制作:三个发条盒产生长达六日的动力储存,通过安装在怀表背面的指示器即可读取剩余的动力;机芯组件采用了各种修饰工艺,而且很大一部分组件都采用电镀工艺进行了黑化处理;而最令人瞩目的是沛纳海特有的陀飞轮框架,它在垂直于平衡摆轮的轴线上每分钟旋转两周,可以更有效地抵消地球引力造成的走时误差。 9点钟方位小秒盘内的一个淡褐色小圆盘每分钟旋转两周,同步反映陀飞轮的运转情况。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部