新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 时尚>时尚心经>正文

新戏一上就怀孕?女星肚子成炒作工具

A-A+2013年8月31日01:44太平洋女性网评论

  近日,在由文章首次担任导演,马伊琍担任制片人的电视剧《小爸爸》即将播出之际,传来了马伊琍怀上二胎的消息。有不少号称“知情者”爆料称,马伊琍已怀上四个月,并已取得赴港生产的资格。

  又是这种天煞的巧合,每逢新戏上映总有绯闻、有分手、有离婚、有复合,这次换成了怀孕,因了炒作的需要,女星的肚子忽大忽小忽有忽无,沦为了炒作工具。

  以往在各媒体中占据娱乐头条的一般都是绯闻、官司等,可不知道从何时起,明星“孕事”竟坐上了头把交椅。有业内人士做过相关的明星形象调查,97%以上的调查对象认为,绯闻不会影响自己对于明星的判断。于是明星都大方把“孕事”公之于众,并胆敢一次又一次拿出来玩,不管肚子里到底有没有“内容”。

  马伊琍便是这群拿肚子说事明星的其中一位。与文章相差9岁的这场姐弟恋,从恋爱开始就备受关注,两人结合后离婚传闻更不绝于耳。兴许是再拿年龄差,及离婚说事已经达不到什么效果了。近日,由文章首次担任导演,马伊琍担任制片人的电视剧《小爸爸》即将播出之际,干脆拿肚子炒一回,传出怀孕4个月的消息。

  针对这个怀孕的消息,马伊琍本人还没有承认过。倒是有许多类似爆料的小道消息,每天透露一点近况,演得像真的一样。不能不说这招很高:真怀上了,自然也皆大欢喜。没怀上,到时等宣传期一过,出来否认一下没这回事,别人也不能拿她怎样,毕竟不是自己亲口承认怀上了的。

  要说圈内谁最会拿肚子说事,那必定非鬼灵精影后周迅莫属。这么些年来,周迅的身边不缺绯闻对象,同样不缺的是关于她怀孕的新闻。怀着一肚子演技,周迅的各种绯闻总以“怀孕流产与花心富豪男友传分手”“周迅怀孕消息圈内传播 孩子父亲疑似王艳继子”等形式结束。尽管多次上演“狼来了”的戏码,周迅在圈内的公信度还是没有下降。

  娱乐需要绯闻,绯闻需要炒作,炒作需要明星,男星需要背叛,女星需要结婚,但结婚还是来得太普通了,未婚先孕的戏剧性才够强。于是便看到圈内一线明星纷纷玩隐婚,而二三线则纷纷未婚先孕。

  未婚先孕在娱乐圈确是比较常见,王菲、那英、小S等都是这样。不过她们并没有因此而形象受损,有人嫁入豪门,有人收获了婚姻,还有人借机宣传,迎来事业第二春,顺带在事业上帮了一把自己的老公。这也难怪有经纪人爆料,“很多明星领了结婚证,还要去冒充未婚妈妈!”尤其对于那些多年没有新作品,半红不红的女星来说,一下子便上头条了。

  李小璐与贾乃亮都不算一线红星,但两人的婚礼赢得了极高的关注度,和李小璐在婚礼上“挺着肚子”不无关系。孙俪在婚礼之后没多久就生下了宝宝,不少人为她在婚礼那天捏了一把汗。甚至还有一些明星夫妻其实早已领证,但对怀孕故意秘而不宣,等到大着肚子引发更多的关注度。这种戏码一般是男方求婚,树立自己负责任、重情义。然后女方高调秀甜蜜,让公众产生羡慕感。经纪公司则配合着放出一些真真假假的消息,最后策划一场盛大的婚礼,大戏就落幕了。

  最近挺着大肚,肥胖到严重走形的霍思燕,同样是走这条戏路,男友高调当众求婚,然后再爆出怀孕的消息,等孩子落地,再办一场婚礼,她的风头也便拿够了。不过像霍思燕这种,算是无奈之举,大抵是真的不小心未婚怀上了,生孩子期间不能拍戏不能出唱片,连广告拍摄都难胜任,必须积攒足够的话题,让自己在漫长的怀孕期间内不被粉丝忘记,于是演了这么一出,也顺便帮男友赚一把好感。

  这边厢女明星没怀上也要称怀上,那边厢怀上了还要装未婚,殊不知,只要足够大牌,怀上了自然有足够的吸引力让媒体守候在四周,提前半年就打听预产期,准备在临盆的几天在医院附近架个好机位。这说的是天后级的明星,比如王菲;世界级的名人,比如凯特王妃;亿万豪门的媳妇,比如郭晶晶。

  每次这些大牌明星要生子,媒体总得叫苦连天,那些个抛出来的预产期都是个扯,凯特王妃最早说预产期在7月3日,那一天,世界各地媒体都聚在医院,守候一日一宿后,才跑出来说可能7月13日,如是此般折腾了几翻,最后在7月22日诞下王子。郭晶晶的产子戏码也大同小异,先传8月20日鬼节,又传9月5日,突然一个回马枪,8月27日便生了,把一众媒体玩得晕头转向,大喊救命。

  本来女人生子没什么稀罕的,每天在医院,成千上万的妈妈在分娩,还有不少在厕所生了都无人问津,但当生子的是重量级明星,便一下子成为了全城热话,连婴儿的性别、模样,都有竞选,甚至出高价,黑市贩卖,俨然衍生了一个新的产业。这样的生子,就算本人不想炒都必然会被动炒成一个连续热点,只要在这个时候向大众的好奇心卖卖乖,便能漂亮地为自己树立一个更光辉亲民的形象。

  结语:炒作是明星在娱乐圈生存的基本技能之一。因了大众好奇心的膨胀,让女星在恋爱、劈腿、分手、离婚、复合等手段外,又多了怀孕这一招。只是跟所有炒作形式一样,炒得好,功成名就,像李小璐,二线女星屡占头版夺尽眼球。炒得不好,自毁前途。像大S隔三差五放出怀孕的消息,然后又不止一次地跳出来否认,只怕到真怀上了的时候,由于过份消费大众对于八卦的耐性而不被当一回事,就得不偿失了。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部