在这个社会,大家的压力都非常大,在这种情况下,怎么能够提高自己的幸福感呢?在这个社会,大家的压力都非常大,在这种情况下,怎么能够提高自己的幸福感呢?

  有人问现在这个社会,大家的压力都非常大,在压力很大的情况下,我们的幸福感就很低,而且大家都希望买房子、车子…在这种情况下,怎么能够提高自己的幸福感呢?

  其实,人生是一个成熟的过程,佛法是一种成熟的理念,怎么样把佛法的理念用在我们的生活当中呢?实际上也很简单,大家首先要去尝试。

  人的成长是有一个过程的,大家现在处在为生存拼搏的阶段,我们要明白这只是一个阶段,既然已经付出相应的时间和精力去做这个事情,就要耐心地等待它自然地成熟。首先内心不要过于紧张,外在可以紧张,但是心不能紧张,这就是我们实践佛法的第一步。

  我们的心力和智慧在放松的情况下才会达到很高的效率。当身心很放松的时候,我们对周围的洞察力、判断力是不一样的,这是人生的另一面。所以首先要放松,事物在进行的过程中会有起有落,不要过于担心。担心会带来焦虑,这会让心和身不协调,我们首先要学会处理自己身和心的关系。对于外在的一切事情,换个角度去看,就和过去的感受完全不一样了。

  为什么有的人能够成功呢?或者说他成功得比别人早呢?因为他早早地就在培养内在的素质,他掌握了为生存而奋斗的窍门,这是大家应该去认知、去培养的。所以要放松,不要担心,不要执着成果,有条不紊地做该做的事情,因缘到了,一切会自然地水到渠成。

  追求外在的物质,说明你是想让自己活出一种感觉。而这种感觉有时候因为社会的原因,或者当我们得不到的时候,它就成为了一种痛苦。

  人总会有不满足的时候,这是很正常的,但是不满足不代表你不幸福。幸福感来源于智慧,有了这种智慧以后,你就会幸福了,甚至有了成就感,这是有关精神层面的问题。如果你说的那些问题出现了,我们首先应该学会冷静地思考:可能自己有些设置是不对的,或者需要重新设计人生,人生是一条很长久的路。

  当内心达到成熟的时候,你就会获得一种幸福感,这种幸福并非来源于外在的拥有。同时你会认知到想追求什么去做就够了,在做的时候就专心致志地去做,能够这样不断地坚持是很重要的。也就是说在这个过程中,我们要用一种信念去支撑它,在结果没有出现之前不要患得患失,这是一种负面情绪,它会阻碍我们获得成就。