寒食节简介:寒食,顾名思义是指不需要用火加热的菜点,寒食节距今已有2640年的历史,是我国历史上最古老、延续时间最长的传统节日,一般指清明节前的一二日。在寒食节,人们祭拜扫墓、品尝寒食、踏青赏花,特色食品是麦糕、青精饭,供品有子推燕、枣饼等。后来这个节日逐渐被清明节取代。

数据标题文字1

山西民间寒食节饮食习俗

山西民间禁火寒食的习俗多为一天,只有少数地方仍然习惯禁火三天。晋南地区民间习惯吃凉粉、凉面、凉糕等等。晋北地区习惯以炒奇(即将糕面或白面蒸熟后切成骰子般大小的方块,晒干后用土炒黄)作为寒食日的食品。一些山区这一天全家吃炒面(即将五谷杂粮炒熟,拌以各类干果脯,磨成面)。

数据标题文字1
数据标题文字1

春季乃滋补之关键时节,绿色有机时蔬,天然无公害,采用无土栽培,富含锌硒,营养健康。

电话:0351-7658861

地址:万狮京华大酒店二楼唐宫中餐厅

微博:@万狮京华大酒店

原料:牛小排、咖喱、洋葱、红园椒、土豆

肉中骄子雪花牛肉嫩滑香甜,配以精致火候成为当季独特食补享受。

电话:0351-7698866-8686/7670168

地址:小店区星河西路2号太原星河湾酒店真粤中餐厅

微博:@太原星河湾酒店

太原采蝶轩酒店

地址:杏花岭区府西街45号华宇国际精品商厦4-5楼(近新建路)

电话:0351-3339666 3339888

鱼松炒时蔬:上等鱼自制而成的鱼松,配以新鲜的蔬菜。营养丰富、食用价值高、便于人体吸收。

鱼滑银杏浸胜瓜:精心制作的上等鱼滑入口即化,加以银杏,内涵丰富的氨基酸、蛋白质、维生素等。

数据标题文字1
数据标题文字1

新浪简介| 山西微生活| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有