新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

工行晋中分行突出重点 加大对公存款营销机制

A-A+2014年2月8日08:19新浪山西评论

  工行晋中分行突出重点   加大对公存款营销机制

  对公存款是行内存款业务的重中之重,在同业竞争日益激烈的情况下,怎样才能使业务更加深入的发展,如何将对公存款业务的发展在同业中排名首位,不落后于他行,是晋中分行发展的重点,针对于此,该行突出重点、牢固树立业务经营观念,在对公存款营销的过程中,加大激励机制,强化营销机制,推行服务理念,确保对公存款稳定增长。       

  不断优化,拓宽公司存款发展渠道。近年来,该行以提升服务品质为业务发展的核心,不断拓展公司存款,确定高端公司客户,进行全方位的攻关、营销,以前瞻思维和创新的精神为增加存款的动力,将目标客户及时锁定,将有贷户高端客户及时维护,促使新的客户源不断增加,原有客户源更为深入留存至行内,在新客户的营销过程中,该行与中铁物流公司加强合作关系,此企业在开户时便将2个亿的存款存入帐中,使得存款业务有了一个新的突破。

  不断完善,拓展机构存款发展方向。一是机构存款作为全行较为难攻克的核心业务,为了确保营销中见成效,该行要求客户经理从战略角度出发,开展全方位、全角度的营销机制,对于存量客户要加紧维护,对外拓客户要主动、细致、耐心的开展营销活动,以七大板块客户为发展目标,上下联动,争取新的客户资源,努力赶超同业,积极进取,提升机构存款业务发展。二是为了能有效的加强机构存款的关注度、重视度,该行对各支行的存款情况做了日监测、月通报,对有大额资金变化情况,要及时上报机构部,尽可能争取机构存款留存行内。 

  不断加强,扩大同业存款延伸力度。为把同业存款营销工作做的更加扎实,更有力度,该行以同业客户为业务发展的突破口,以好的产品来宣讲业务的收益,以好的服务理念加强业务的营销,想办法、理思路争取将客户吸引至行内,及早与同业客户进行沟通、联系,让工行的品质来不断带动业务的发展,对与之合作多年的客户要进行梳理,避免他行的进入,为下一步业务的发展奠定坚实而又稳定的基础。

  工行晋中平遥古城支行面向市场抢信息优服务实现储蓄存款开门红

  一年之计在于春,岁末年初,是资金流、物资流最集中、最活跃的季节,也是各项业务抢占市场的黄金季节。晋中平遥古城支行紧紧围绕市场,抢抓信息,快速落实,优质服务,实现了储蓄存款业务开门红。

  该行注重客户信息的收集,并能够做到快速反应,及时跟进营销,使该网点在同业竞争中能够抢占先机。如在获悉平遥中学每年为教师发放全年的绩效工资后,网点负责人及时与学校领导沟通,上门拜访,向学校领导介绍工行的产品优势、服务优势,终于成功将该校的教师落户到工行。近日,该网点又获悉一客户出售了外地的产业,准备在平遥继续投资,立即与客户取得了联系,了解客户金融需求之后,详尽地为客户介绍我行优势。由于该网点信息获取及时,营销介入早,在同业之间的竞争中占得先机,凭借真诚的态度、优质的服务和产品,获得了客户的认同,经过努力,该客户的1000多万资金全部存入古城支行,为实现储蓄存款首季开门红奠定了基础。

  工行晋中寿阳支行多举措积极做好个人优质客户旺季营销工作

  为有效提升个人优质客户的市场份额,实现以客户增长引领业务稳步发展,晋中寿阳支行在开展“争先进位、转型发展,实现首季开门红”劳动竞赛活动中,积极实施客户发展战略,不断夯实客户基础,有效促进支行个人金融客户的快速增长。

  一、以具有工行特色的优质吸引客户增长。持续巩固和不断深化零售业务网点转型成果,积极实施服务质量常态化监测考核,促进客户服务体验得到深化、客户满意度得到显著提升, 在同业中进一步凸显我行服务优势。

  二、以多产品销售促进个人金融客户增长。在大力发展个人存款业务产品的同时,实现以理财产品销售、代理保险、实物黄金销售的多产品销售,丰富产品销售种类,不断满足客户个人金融业务需求,有效带动个人金融客户的快速增长。

  三、以提升自助交易拉动个人客户的增长。在全力做好网点服务工作的基础上,通过大力发展电子银行业务、自助银行业务、POS业务、各种理财业务,进一步提升自助渠道业务交易覆盖率,全面实现个人金融客户增长的良性发展。

  工行晋中寿阳支行“三落实”积极推动个人电子银行业务

  晋中寿阳支行为有效扭转电子银行业务近期发展滞后的不利局面,以上级行组织开展的“6+7电子银行劳动竞赛活动”为契机,积极采取有效措施,通过狠抓“三个落实”推进电子银行业务发展,取得显著成效。

  一是明确任务,落实营销方案。根据上级行“6+7电子银行劳动竞赛活动”通知精神,及时制订支行电子银行劳动竞赛活动方案,明确了各部门、各网点和员工的营销任务,做到人人肩上有指标。

  二是明确措施,落实目标责任。一是对新客户,重点推荐U盾,联动营销手机银行、密码器及工银信使等电子银行产品。二是对存量客户,重点做好升级工作,将非电子银行客户转化为电子银行客户,将口令卡客户转化为密码器及U盾客户,同时实行每日通报制度,重点抓好落实工作。

  三是明确奖惩,落实奖励机制。为调动全行上下营销积极性,支行专门制定了阶段性考核办法,将电子银行产品销售状况与员工的绩效挂钩,同时让业绩突出的员工定期讲课,以点带面,发挥“辐射”效应,在员工中形成比、赶、超的良好氛围,确保电子银行业务的高效快速发展。

  工行晋中寿阳支行多举措全力做好旺季存款营销工作

  今年以来,为有效推进各项存款持续稳步增长,扩大各项存款的市场份额,晋中寿阳支行在开展“争先进位、转型发展,实现首季开门红”劳动竞赛活动中,抓住一季度业务发展的有利时机,采取多项措施,抢占营销先机,积极做好各项存款营销工作。

  一、着力扩大客户群体,利用春节期间上门走访客户的有利时机,从维护客户、竞争客户的角度抓好存款工作,不断扩大优质客户基础。

  二、认真研究储蓄、对公和同业存款的转化规律,努力以提供多元化增值服务吸引客户,促进更多的各种资金在工行体内循环,巩固和扩大存款市场占比。

  三、有的放矢开展账户营销工作,通过市场调查,开展有针对性的营销优质账户、财政大户、挖潜他行重点户等措施,不断优化账户结构,提升有效账户占比,促进企业存款稳存增存。

  四、充分运用个贷新业务、个人结算、代发工资业务等,以产品创新、渠道创新、服务创新引进资金,加大引存增存力度,从源头上促进储蓄存款的快速增长。   

  五、加大考核与激励力度,充分利用MOVA营销系统,按照“多营销、多受益”的考核原则,每月兑现,最大限度地调动全员的营销积极性和主动性,确保支行各项存款业务实现首季“开门红”。

  工行晋中分行三举措强化节日文化建设

  临近春节,晋中分行通过召开节前工作安排会议、下发春节安排等措施,对春节期间各项工作进行了安排,特别是通过三举措强化节日文化建设,树立文明节俭过节新风。

  一、强化廉洁文化建设。在管理干部中加大廉洁文化的宣传力度,要求各级管理者严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,带头厉行勤俭节约,移风易俗,文明过节,坚决制止奢靡之风和铺张浪费行为。

  二、强化家访工作。该行下发了《关于在春节期间开展拜年家访活动的通知》并提出具体要求:一是精心组织,确保拜年家访活动取得实效。二是及时总结,进一步完善关爱员工的长效机制。要求全行各级管理人员要以此次拜年家访活动为契机,强化“以人为本”理念,进一步改进作风,走进基层,把“关爱员工”各项政策措施落到实处,扎扎实实做好员工工作,激发全行员工爱行爱岗的热情。

  三、强化节日安全工作。该行对生产运行、服务、安全等工作进行了细致的安排,要求全行上下从细节入手,强化管理,落实责任,确保安全无事故,过一个安全详和的春节。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部