新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>时尚>正文

韩潮来袭:跟韩星学眼妆画法

A-A+2014年2月18日08:43bnt新闻评论

南奎丽,金栽经南奎丽,金栽经
申敏儿,朴秀珍,宋茜申敏儿,朴秀珍,宋茜

  堂堂地以素颜行走大街的女性能有几名?化妆与否,从表情与姿势开始就变得不一样。

  因此即便繁忙的早晨,很多女性都为化妆下不少功夫。尤其,眼妆决定自己给人的第一印象,会投最多时间来画。

  眼线是人类发现的最伟大的“线”,拯救了诸多女性,可完美修饰无需另外做整形手术,闪亮的眼影本身就很美,加上长长的性感眼睫毛和眼底卧蚕更添女性之美。

  将自己拥有的魅力发挥200%的眼妆,了解一下其魅力十足的流行趋势和自己也可以轻松演绎的方法。

  ■ 为了完美眼妆

  为演绎明星般完美的眼妆,需做好妆前护理,光滑滋润的眼部肌肤加上迷人的眼妆,会出现协同效应。

  眼部肌肤本身就很薄且没有油脂线,像最近这种冬季容易变干燥。因此,能随时护理眼部肌肤的eye stick早已成为必需品。

  每逢干燥时建议涂抹eye stick补水,或者用手指体温融化multi balm再涂于眼部。

  ■ 想跟着学的明星眼妆

  ▷ 干净利落的眼妆

  干净利落的眼线是能突出圆眼睛的最好方法。因为不过分抢眼,面试、会议等正式场合也可以画,给人以干练的感觉,最近有很多明星都纷纷秀出。

  为了画好利落的眼线,首先要看好眼线的特性。最大众化的笔状虽然画起来方便容易,但也有易花妆的缺点。

  笔状如果不够尖就很难演绎干净利落的线条,不妨换软笔或液体类型。软笔或液体的类型可以画出干净清晰的眼睛,但在填充黏膜的时候有点难处。

  为演绎干净利落的眼线,先要用笔状填充黏膜部分,再把眼尾或眼头部分用软笔或笔状重复画,黑色显得有神,而棕色或卡其色有效画出温柔的印象。

  膏状眼线产品正好弥补了这些缺点,膏状比笔状不易花妆,还可以根据需要适当画出晕染效果,是近期最受关注的化妆品。购买产品时,需要看好是否带有刷子,最好选不给敏感眼肌刺激的柔软产品。

  ▷ 时髦的眼妆

  看明星们的眼睛就可以发现自然晕染的眼影和眼底少量涂抹的酒红色,用棕色眼影代替熊猫般浓浓的烟熏妆,强调了自然的范儿,眼底则涂抹红色眼影完成了魅惑的妆容。

  为防止眼影的晕染或出现明显的双眼皮线,建议在画好底妆后涂抹眼部妆前乳。这时,眼部妆前乳要涂少量,这样才可以防止眼影结块现象。妆前乳稍微干了之后,可以涂颜色跟肤色相似的眼影做打底。

  颜色最好是低调的桃色或生姜、乳白、浅黄等颜色,随后用眼线笔仔细填充黏膜,眼尾要画得干净利落。为减少眼线的尴尬,建议使用差不多颜色的眼影在眼线上面重复涂抹,用睫毛夹往上提眼睫毛,再涂睫毛膏固定即可演绎明星的眼妆。

  ▷ 单眼皮眼妆

  东方人的特性在于单眼皮多,单眼皮尤其容易花妆,稍不容易就会显得脏兮兮。因此,将晕染最小化的眼部妆前乳和防水眼线笔是必需品。

  涂抹眼部妆前乳后,最好用啫喱状眼线笔大概的标记,再根据标记的线条进行填充工作,这时不需要填充黏膜部分。为防止眼线晕染,要用相同颜色的眼影重复涂抹,用睫毛夹往上提眼睫毛,再涂睫毛膏就可以了。

  若将眼底黏膜也一起填充,不小心就会显得沉闷,眼睛也可能会显得更小,因此建议涂抹粒子较粗的闪光眼影,从而演绎眼泪效果。眼底三角区也最好用深颜色眼影给予阴影感,这样比用眼线填充更有眼睛显大的效果,可供大家参考。bnt新闻/供稿 金慧善/文 tonymoly/图

(原标题:韩潮来袭:跟韩星佳仁宋智孝学眼妆画法)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部