新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

工行晋中分行上下联动力促机构存款业务发展

A-A+2014年1月24日10:24新浪山西评论

  工行晋中分行加大市场营销 力促旺季信用卡发卡量提升

  新年伊始,晋中分行锁定营销旺季,抢抓营销先机,公务卡、烟草卡、联名卡三大项目发卡齐头并进,网点基础发卡稳步攀升,为全年信用卡业务的发展奠定了坚实的基础。

  一是以活动带动发卡提升。借助总行开展的“刷卡连连奖”和“积分当钱花”两大客户回馈活动,针对活动参与商户联合开展宣传活动,借助商户的平台,推广我行信用卡品牌,对有办卡需求的客户现场办卡,形成工行与商户、工行与客户的良性互动,活动带动个人新增发卡265张。

  二是以项目带动发卡提升。今年我行紧紧抓住住房公积金联名卡发行的机遇,细分任务指标,紧盯营销进度,狠抓任务落实,形成了公积金联名卡发行的合力。同时,把握公务卡产品线从预算单位延伸至国有企业、非国有企业的政策机遇,提前布局,抢抓市场。

  三是以分期付款带动发卡提升。借助分期付款市场稳步发展的势头,利用4S店销售平台,精选有分期付款意愿的客户进行发卡营销,在推动我行发卡量提升的同时,带动了我行信用卡高端客户的渗透。

  工行晋中分行上下联动力促机构存款业务发展

  政府机构、机关团体、教育系统以及军队等机构客户一直以来都是各家金融机构竞争的焦点,为了全面有效的跟进系统客户,为了强化市场占有率,为了增加机构存款的渗透率,晋中分行上下联动力促机构存款业务发展。

  认真做好机构客户基础环节工作。对各支行机构存款做好日监测、月通报工作,并按季度对各支行机构存款进行全面分析,对做的好的支行拿出好的办法、好的营销机制供大家学习、借鉴,对机构存款还为负增长的支行要想办法、想对策,争取扭正,以确保机构存款整体提升。 

  继续做好重点客户沟通联系工作。机构目标客户是加以维护和加以拓展的重要客户,该行不停脚步、稳妥前进,继续与财政、社保、公积金、税务、教育五大板块机构客户保持联系,对财政系统配备了专职客户经理进行业务的营销;多次上门与地税局进行联系沟通,在得知地税系统将有一部分税款要开设专户的情况时更是密切关注,跟踪联系;将继续与重点客户做好沟通联系,争取业务归行率。

  加快做好金融产品推广创新工作。“以客户为中心”大力发展业务,以创新的理念去适应社会,将金融产品通过电视显视屏、宣传折页进行宣传,以求产品深入每位客户中,与客户进行面对面的沟通、交流,扩大服务领域,争取实现“一揽子”的金融服务,积极向重点行业客户推荐新的产品,新的对公理财,为其讲解收益及利率的浮动,做到产品与行业相适应, 抓住时机,重拳出击,做到他行业务的挖转工作,深化业务整体营销。

  工行晋中分行实现贵金属递延业务快速发展

  2013年晋中分行认真贯彻落实省分行关于大力开展中间业务会议精神,紧紧围绕工作重点开展营销,充分抓住当前股市低迷,贵金属市场活跃的有利时机,找准贵金属业务发展的切入点和目标,倾力发展白银递延业务,截止2013年末,白银递延业务交易量完成省分行全年任务的140.14%,取得了很好的业绩。

  一、提高产品认识和组织推动。白银递延业务具有投资门槛低、客户群体大、发展空间广阔、客户群体稳定、收益高、受益期长等优点,努力将其培育成为贵金属业务的支柱产品。高度重视中间业务的开展,强化营销意识,组织员工学习贵金属递延业务,对营销工作进行具体布置,详细制定营销方案,锁定目标客户,把握营销时机,开展营销宣传,组织推动、贯彻执行、全行每个网点都实现了零突破。

  二、加强全面培训和宣传力度。邀请具有资质的高级讲师来行进行贵金属递延业务专题培训,为员工及客户详细讲解递延业务的特点、收益、风险、操作和营销技巧,让客户掌握白银递延业务,学会独立操作,为业务开展奠定良好的基础。加深了员工对贵金属业务的了解,为营销做了必要的知识储备,打下了良好的基础。营业网点将贵金属递延产品宣传材料摆放在营业厅明显位置,让客户一目了然,提高客户对贵金属递延产品的认知度,充分发挥大堂经理在日常工作中的引导、营销、宣传、推介贵金属递延产品。

  三、 加强客户后续维护服务。加强与客户的联系,与客户建立起良好互动联系,及时为客户提供资讯,提示客户贵金属信息,帮助客户提高风险的能力,获取风险下的利润,发现异常变动及时与客户取得联系,为客户提供优质服务,提高客户的满意度实现持续营销和巩固客户。

  工行晋中分行统筹安排  提高应税事务管理水平

  根据省分行《关于实施重要涉税风险点防控定期报告制度的通知》要求,晋中分行依据涉税事项统筹管理要求,由财务会计部牵头,对全行涉税风险点防控报告工作做出具体安排部署,以有效加强应税事务管理日常化,尽可能地减少税收风险。

  首先,将核实上年已交各项税金作为首要工作,防止出现错漏税风险。分部门、分支行明确到应税事务管理人员,全面核实上年已交、应交、未交各项税款,要全部涵盖所有税种,绝对避免发生核算错误问题。

  其次,认真整理企业所得税应纳税调整台账,搞好年度汇算清缴。在做好日常纳税调整事项台账管理的基础上,积极配合税务所事务所,准确适用新税法规对应税事务做出指导,全面细致、准确地反映应进行纳税调整的特殊事项,防止出现调整误差,增强汇算准确率。

  第三,深化部门分工合作,准确提供涉税事项资料。按照省分行涉税部门职责要求,各涉税部门统领各部门业务,掌握各项业务的纳税事项,依据涉税事项要点,分别对专业条线的纳税义务进行明确,全面收集涉税备案资料,达到涉税职责的尽职尽责。

  


保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部