新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

工行晋中分行“四个强化”推动公务卡业务稳步前进

A-A+2014年1月29日18:54新浪山西评论

  工行晋中分行“四个强化”推动公务卡业务稳步前进  

  自年初以来,晋中分行深入市场对财政预算单位进行了摸底调查,深入研究,加大分析,对能纳入公务卡核算的单位做了周密的布署,细致的安排,确定了行内重点客户及权重客户加以营销,促使公务卡业务发展。

  一、强化意识,推动业务发展。该行在公务卡业务的推动上强化意识,理清思路,建立客户营销机制,把客户当作业务的发展基础,对重点客户及为关注,在营销公务卡业务的同时要对行内其他产品进行宣传、推荐,争取将电子银行、分期付款、 网上银行等一系列产品纳入公务卡核算中。

  二、强化重点,加快营销步伐。公务用卡业务是一项透明化的支付结算方式,按省财政厅的相关规定,要求对财政预算单位必须使用公务卡进行支付,该行紧抓文件精神,领会文件内容,针对目前辖区内需公务卡结算的单位进行上门营销,密切关注重点,采取措施,跟踪联系,加快营销步伐,争取目标客户的深入推进。

  三、强化培训,巩固发展基础。掌握业务的操作、流程、卡片使用情况,要全面了解公务卡整体情况,该行特别重视员工培训工作,分期组织客户经理进行了业务的全面培训,培训课件提前进行了完善,特别对公务卡业务优势及特点进行了讲解,以便在营销工作中可以更为巧妙的推行公务卡业务;对公务卡的操作及办理流程要加紧学习,为日后业务的使用中奠定基础。

  四、强化风险,合规经营业务。管理出效益,如有透支不还或是一些巨额支付等情况,对业务的发展打击很大,会使业务受到重创,为此,要紧密把控风险,严防案件的发生是工作中的重中之重,要组织员工按时学习合规操作手册,对不符合规定的客户严格把关,以防案件的发生;加大检查力度,定期对公务用卡业务进行“扫雷”式的排查,将风险及时消灭,将风险压降到最低,促使业务平稳、有序过渡。

  工行晋中榆社支行认真研究部署“春节”期间安全稳定工作                                    

  春节将至,日前晋中榆社支行组织有关人员对安全设施、安全管理进行了全面排查,不留安全防范空档,组织应急预案演练,使全员熟悉突发事件应急处置流程和有关要求,组织制定重点部位防范措施,认真部署“春节”期间的安全稳定工作,做到分工明确,责任到人,落实到位。

  严格按照总行《境内机构法定节假日安全保卫工作实施细则(2013年版)》的要求,及时启动节假日安全保卫工作预案,保证ATM等自助设施的安全巡查到位,重点防范针对ATM机的盗窃、抢劫案件,强化营业网点、金库的不间断检查。

  落实好办公场所的安全管理措施,加强对出入人员、物品的管控,确保用水、用电、用油、用气安全,严防火灾事故发生。 

  加强与守押公司的沟通协调,合理配置运钞车辆,保障营业款项调缴运输与交接安全,督促守押服务公司加强保安人员管理,防止保安人员的行为,波及我行营业场所安全。

  坚持领导带班制度,行政值班人员要严格遵守值班纪律,坚守岗位,严格交接手续,不得离岗、脱岗,值班期间严禁喝酒、打牌;不得长时间占用值班电话拨打接听与工作无关的电话,确保通讯畅通。按有关规定及时处理值班期间接收的文件、传真,紧急重大和突发事件。

  站在讲政治和全局的高度,充分认识“春节”期间做好信访维稳工作的极端重要性,切实增强全局意识,政治意识和责任意识,通过排查、掌握情况、确定专人做好重点人群的稳控。

  工行晋中分行认真开展运行管理专业整治违规违纪行为检查

  根据省分行严肃整治违规违纪行为专项行动部署和《关于严肃整治违规违纪行为深入开展重点领域专项检查的通知》工作要求,晋中分行认真组织,精心安排,在全辖开展运行管理专业整治违规违纪行为检查工作。

  一、精心组织,安排得力。运行管理专业整治违规违纪行为检查工作由市分行统一组织,由分管行长亲自负责,抽调精于运行业务、工作责任心强的业务骨干进行检查;各支行分管行长必须亲自组织业务骨干开展本行的自查工作,要督促被查网点及时提供相关资料,确保检查工作顺利开展。

  二、强化履职,确保质量。本次检查从1月6日至3月31日,各支行按照要求开展自查,市分行抽查将分三批进行。检查内容主要包括网点负责人履职、重点账户、空白重要凭证、核算印章、现金类实物、重要系统等重点业务领域、关键岗位人员。各分管行长和检查组组长对检查工作负总责。检查人员合理分工,各负其职,“谁检查、谁负责”。对于应查未查、应发现未发现、应报未报的,一经发现将严肃追究相关人员的检查责任。

  三、认真总结,及时报告。在全辖建立报告制度。各支行每旬向市分行运行管理部报送一次检查情况,发现的重大违规问题和案件线索应及时报告。同时对检查结果要填写《检查事实确认书》,确保检查效果。

  工行晋中分行贯彻2014年工作会议精神全力狠抓存款工作

  在省分行2014年工作会议暨第二届职工代表大会第五次会议后,晋中分行于1月26日召开了行长办公会议,传达贯彻省分行2014年工作会议精神,安排了今年工作会议及职代会的筹备事宜,并针对两大存款在年初就出现增长乏力甚至负增长的不良势头,于1月27日专门召开了存款工作视频会议,对存款工作进行了全面部署。

  借力旺季营销,以品质促储蓄存款增长。继续以储蓄存款余额、增量同业占比双第一为目标,抓住储蓄存款营销旺季,做好节日期间各类理财产品的销售工作,用足、用好产品销售额度,抓好理财销售,做好资金承接,确保客户资金在我行体内封闭运行。积极开展个人客户营销活动,锁定目标重点,优化客户群体,特别是加大对中高端客户、私人银行客户的拜访活动,争夺新客户和维护老客户,以新客户、特别是优质客户的持续增加,进一步夯实个人客户基础,推动储蓄存款快速增长,确保储蓄存款的市场领先地位,为全年储蓄存款工作奠定良好基础。

  围绕核心企业,进一步挖掘公司存款潜力。大力拓展产业链上下游客户,通过供应链融资与结算服务锁定目标客户及资金流向,积极挖转他行存款的同时防止他行挖转我行存款;通过走访重点客户,从资金源头上锁定公司有贷户存款的流入流出,促进公司有贷户存款资金在我行的系统内循环,不允许出现贷款企业的存款流失现象,实现存贷并举的有效增长。以大额资金平台为抓手,加强信贷资金全流程监控,做好资金封闭流转控制,促进客户资金在我行系统内封闭流转;做好大额资金流动事前控制,提升客户资金在我行系统内留存比率;做好大额资金流动的事后跟踪管理,提高系统外目标客户在我行开户率,有效增加公司存款。 

  加强客户维护,丰富机构存款客户资源。紧盯财政、社保、土地、城建、军队、医疗卫生、教育、公积金等目标客户,以民生领域为突破,在全行开展“提升正增长、扭转负增长、激活零增长”机构客户挖潜增存专项营销活动,实行“名单制拓户工程”,做到有计划、有目标、有措施、有效果,持续抓好重点项目营销工作,实施机构拓户专项营销奖励,争取每个支行实现年内拓户5-10户,全行实现100户的目标。要求支行班子成员对重点系统客户进行认领,在重点系统每人至少认领一户进行营销。市分行按月召开机构拓户情况汇报会,听取支行从目标选定、营销进度、具体工作、营销效果及成效等方面汇报机构拓户的进展情况。通过拓户夯实机构业务基础,实现机构存款的跨跃式发展。

  工行晋中分行多举措 扎实开展岁末年初安全生产运行工作    

  今年以来,晋中分行紧紧围绕改革发展大局,认真落实总行“二线为一线服务”的工作要求, 以效益提升为导向,以“安全生产”为核心,增强科技服务能力,充分发挥科技优势,扎实开展岁末年初各项工作,为全行各项业务的健康有序发展提供强有力的科技保障。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部