新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>要闻>正文

省长李小鹏前在晋中市进行调研

A-A+2016年4月14日09:47晋中日报评论

图为省长李小鹏走进太谷县胡村镇朝阳村田间,查看庄稼长势,与农民群众亲切交谈,了解农资供应和质量保障情况。山西日报记者 刘通 摄  图为省长李小鹏走进太谷县胡村镇朝阳村田间,查看庄稼长势,与农民群众亲切交谈,了解农资供应和质量保障情况。山西日报记者 刘通 摄

  4月13日,省长李小鹏在晋中市调研。他强调,要深入贯彻落实全国“两会”精神,坚持新的发展理念,推动供给侧结构性改革不断取得新成效,促进经济持续健康发展。省政协副主席、市委书记张璞,市委副书记、市长胡玉亭及市政府秘书长黄海涛参加调研。

  阳春三月,春光明媚。太谷县胡村镇朝阳村,村民们正在播种玉米、覆盖地膜,一派春耕农忙景象。李小鹏走入田间,查看庄稼长势,与农民群众亲切交谈,细算收成账,了解农资供应和质量保障情况。他说,要抓好春耕备耕和田间管理,努力实现夏粮稳产丰收。同时要高度重视、加大投入,狠抓粮食产能建设,实现藏粮于地、藏粮于技。在金谷现代农业科技创新园,李小鹏认真听取项目规划建设情况介绍,希望企业打造省内一流的农业创新园区,示范带动全省农业以科技为支撑走内涵式发展道路。

  太谷县玛钢研发展示中心是服务全县铸造产业改造提升的科技支撑和交易展示平台。李小鹏指出,玛钢铸造是太谷县的传统支柱产业。要改造技术,提升管理,创优产品,确保有市场、有需求的传统优势产业持续为地方经济平稳健康发展发挥作用。他叮嘱企业家和市、县两级,要坚持“两个毫不动摇”方针,构建“亲清”新型政商关系,促进民营经济又好又快发展,进一步凝聚富民强省的强大合力。山西普丽环境工程股份公司位于晋中经济技术开发区,是从事烟气脱硝业务的高科技企业。李小鹏强调,实施燃煤电厂超低排放改造,是实现黑色煤炭绿色发展、高碳资源低碳利用的重要途径和必然要求,同时也为发展脱硫脱硝等节能环保产业创造了巨大的市场需求。他勉励企业,要改革创新,抢抓机遇,做强企业,做大产业,为全省能源工业可持续发展和产业结构调整贡献力量。

  太谷孟母文化养生健康城是文化健康产业项目,榆次区晋中万达广场是集商业零售、高端餐饮、休闲娱乐于一体的高端城市综合体项目。李小鹏实地考察项目工地,听取投资进展情况介绍。他要求,要尊重规律,扎实工作,大力发展现代服务业,稳步培育文化旅游与医养结合的健康产业,积极推动城市商业转型,提升城市品位,促进就业创业,增进人民群众福祉。

  在晋中新能源汽车装备基地,李小鹏先后调研了晋能集团2GW异质结晶硅高效光伏电池组件、台湾青田电动车设计公司新能源汽车装备制造配套和北达新能源汽车产业基地等在建项目。他说,大力发展光伏电池和电动汽车等载能用能产业,既是化解煤炭过剩产能的必然要求,也是立足产业基础,发挥我省能源资源优势,培育发展新兴产业的现实选择。要发挥优势抢抓机遇,抓住机遇创造需求,根据需求创新供给,围绕供给创优机制,优质高效推进在建项目,精心策划引进新的项目,通过新项目、新产业的发展壮大,加快实现新旧动能转换。

  调研中,李小鹏强调,要全面贯彻落实全国“两会”精神和习近平总书记发表的一系列重要讲话精神,统筹兼顾、突出重点,扎实推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、廉洁和安全发展,奋力实现“十三五”经济社会发展良好开局。特别要坚持以“五大发展”新理念指导推动重点工程建设,再储备签约落地一批调结构、惠民生的大项目好项目,再开工建设投产一批促就业、增财税的大项目好项目,进一步发挥好重点工程带动投资持续较快增长、稳定当前经济增长、促进供给侧结构性改革和保障改善民生等作用。(白昌华)

(原标题:李小鹏在我市调研时强调  贯彻落实新的发展理念 促进经济持续健康发展)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部