新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>要闻>正文

六省村官齐聚晋商故里 系统培训决胜全面小康

A-A+2016年8月11日08:40综合评论

  8月10日,由中组部组织二局、中国扶贫开发协会联合主办举办的2016年第五期贫困村大学生村官培训在晋中市职业技术学院开班。

全体学员与与会领导合影全体学员与与会领导合影

  中国扶贫开发协会会长、原山西省委书记、原国务院扶贫开发小组主任胡富国,国务院扶贫办、全国扶贫培训中心主任黄承伟,山西省政协副主席张璞,原山西省副省长杜五安,原山西省政协副主席赵凤翔,原福建省人大常委会副主任马潞生,山西省人大常委会秘书长李仁和,山西省省委组织部副部长陈学东,山西省扶贫办主任刘志杰,山西省人大常委会副秘书长周世经,晋中市委副书记、代市长王成,晋中市副市长王建林等领导出席了开班仪式。

共200人参加此次为期5天的培训共200人参加此次为期6天的培训

  本次培训为期6天,来自吕梁山片区、太行山片区、秦巴山片区,涉及山西、河北、陕西、河南、甘肃、内蒙6个省13个市83 个县,共200人参加此次培训。本期培训认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神,贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决定,紧紧抓住“十三五”全面建成小康社会的关键时期,围绕精准扶贫和精准脱贫,对贫困村大学生村官开展系统培训,加强大学生村官之间的沟通交流,让大学生村官为贫困村的发展和脱贫作出应有贡献。

晋中市委副书记、代市长王成在开班仪式上讲话晋中市委副书记、代市长王成在开班仪式上讲话

  晋中市委副书记、代市长王成在开班仪式上指出,晋中市贯彻落实省委重大决策部署,凝聚各方面力量,努力营造干事创业的活动氛围,在全市改革发展的进程中,始终把三农工作作为重中之重,高度重视脱贫攻坚工作,坚持把脱贫开发作为重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的思想,希望全体学员以此次培训为契机,认真学习全国各省各地的先进经验和做法,取得新的进步,为全面建成小康社会而努力奋斗。

国务院扶贫办、全国扶贫培训中心主任黄承伟传达了习近平总书记关于扶贫开发的银川讲话精神国务院扶贫办、全国扶贫培训中心主任黄承伟传达了习近平总书记关于扶贫开发的银川讲话精神

  国务院扶贫办、全国扶贫培训中心主任黄承伟传达了习近平总书记关于扶贫开发的银川讲话精神;山西省扶贫办主任刘志杰在讲话中勉励大学生村官要认真学习,不断提高认识,遵守纪律,在培训中有所收获。

大学生村官代表、晋中市和顺县横岭镇西白岩村副书记韩丽琴讲述亲身经历大学生村官代表、晋中市和顺县横岭镇西白岩村副书记韩丽琴讲述亲身经历

  大学生村官代表、晋中市和顺县横岭镇西白岩村副书记韩丽琴讲述亲身经历,表达了坚守扶贫攻坚第一线的信心和决心,并希望在本次培训中学习先进经验,提高认识。

中国扶贫开发协会会长胡富国要求在座的大学生村官“学习扶贫真经、传承革命精神”中国扶贫开发协会会长胡富国要求在座的大学生村官“学习扶贫真经、传承革命精神”

  中国扶贫开发协会会长胡富国在讲话中要求在座的奋战在扶贫攻坚第一线的大学生村官“学习扶贫真经、传承革命精神”,认真学习习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神,继续发扬不怕牺牲,勇于奉献的大寨精神、太旧精神等,保持艰苦奋斗的工作作风,敢于啃硬骨头,为扶贫脱贫攻坚奉献真心。

  8月10日下午,上甘岭战役的原型人物、晋中市红军荣军休养院91岁、有着68年党龄的特等功臣、老英雄高晋文前来对全体学员进行了革命传统教育。

参加此次培训的大学生村官认真听取领导讲话参加此次培训的大学生村官认真听取领导讲话

  此外,培训期间还将组织大学生村官前往左权八路军纪念馆、大寨村参观学习,并观看歌舞剧《太行奶娘》、晋剧《拜师》等,学员交流座谈,分享自己的心得体会。(赵云雯 郝素珍)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部