新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>健康>正文

终结四类胖脸 瘦脸事半功倍 做小脸美女

A-A+2014年7月31日09:28爱美网 评论

  导语:拥有一个巴掌脸是很多女生的梦想,瘦脸比起其他部位相对困难,如果不想一直做个大脸妹,从现在开始进行小脸计划吧!瘦脸首先要分清自己的胖脸类型,才能更快更有效的达到瘦脸的效果。今天给大家分享瘦脸的秘籍,行动起来吧!

  1. “水胖脸型”

  早上起来时,是否觉得脸部有些浮肿?晚上回家,是否感到双脚肿胀? 如果有上述两种情况者,就属于“水胖脸型”,它主要是由于体内平衡紊乱造成的。

  “水胖脸型”的3个形成原因:

  1、精神紧张

  2、盐分、糖分摄取过多

  3、久坐

  “水胖脸型”的瘦脸方法

  1、不要长时间听低重音的音乐,使身体长期处于紧张状态,交感神经更加兴奋,而无法放松。所以休息时,应该尽量听些轻快的歌曲。

  2、夜间照明避免过度光亮,因为长期处在光线下,副交感神经无法进行有效的活动,身体就会产生紧张感。良好的睡眠,是水胖脸型的瘦脸最佳良方。

  3、洗澡时不要泡过热的水,因为水温过热刺激交感神经的活动更加激烈。

  此外,晚上8点以后,避免喝含咖啡因的刺激性饮料。 这种类型的人在进行瘦脸时,必须针对脸部肌肉给予按摩,它可以使肌肉柔软、体内循环畅通,达到瘦脸目的。

  2.“肌肉胖脸型”

  “肌肉胖脸型”的形成与情绪有关

  属于这类型的人大多对待事物十分执着, 所以容易造成过度压力。压力常使得自律神经衰弱,导致皮肤浮肿。在生活中,“肌肉胖脸型”的人,宜多放松心情以消除压力。

  “肌肉胖脸型”的瘦脸方法

  1、不背过重的单肩背包。 因为人体在承受重物时,往往会不自觉地紧咬牙关,造成脸部肌肉紧张。此外,携带重物走路时,要注意身体左右的均衡,双肩背包是最佳选择。

  2、保持心情愉快。 开怀大笑不仅有助于放松脸颊肌,而且对内心的健康很有帮助。在笑的同时,脸部肌肉能够得到放松,因此可以避免肌肉变胖。

  3.“脂肪胖脸型”

  营养不均衡是造成脂肪堆积的原因

  所谓“脂肪胖脸型”是指因皮下脂肪的燃烧率低,使得多余的脂肪积存下来所导致的脸部肥胖。由于脂肪胖型为复合性肥胖,需要花一段时间才会获得瘦脸的效果。

  “脂肪胖脸型”的瘦脸方法

  1、停止不健康的饮食习惯,摄取均衡营养。再通过适当的脸部按摩,有助于燃烧脂肪,拥有娇俏的小脸。

  2、使用促使脂肪燃烧的面膜护理法也很有效果。

  面部肌肉松弛型大脸

  很多女孩子会发现自己的法令纹越来越重,脸颊两边的肌肉也越来越松弛。在现今高竞争,高压力的环境下,很多人行色匆匆缺乏表情,由于表情肌肉长期得不到足够的锻炼以致萎缩,造成脸颊及下颚出现松弛的现象。

  多吃富胶原蛋白的食物,牛蹄筋、猪蹄、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨中,都含有丰富的胶原蛋,他们可以让皮肤柔软更有弹性,也能抑制法令纹的生长。含有维生素A和C的食物,可以抗氧化。橙子,胡萝卜,菠菜,青椒,都是多多益善。

  在肌肉松弛的情况下需要每天通过锻炼来调整脸部表情肌肉,多笑多说话来运动脸部肌肉,对心情的放松也有好处。

  你是属于哪种类型呢?想做小脸女人,那就从现在开始吧!

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部