新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>金融>正文

工行晋中分行多重发力 打好小微企业开年战

A-A+2017年1月19日10:32新浪综合评论

  为贯彻落实国务院和银监会支持小微企业发展的政策精神,调整和优化客户结构,切实推进小企业金融业务,延续2016年小微企业业务发展的良好势头,晋中分行在2017年伊始制定多项措施,多重发力促进小微企业再上新台阶,打好小微企业2017开年战。

  一、统一思想,提升小企业金融服务。小微企业是我国实现社会协调和经济可持续发展的重要力量,也是我行的重要客户群体。目前,小微企业金融业融资需求强和融资难的现象普遍存在,其中不乏经营管理好,发展潜力强,诚实守信的优质客户。因此,该行深刻理解和把握当前小企业金融业务的经营形势和战略机遇,在确保质量、风险可控的前提下,实行择优筛选客户,锁定目标,积极稳妥地推进2017年小微企业业务发展。

  二、把握政策,精准营销工作针对性。目前,小微企业融资难、贷款成本高的状况普遍存在,求贷呼声很高,而信贷业务又是一项政策性强、风险高的业务。结合小微企业目前经济现状,2017年,该行拟通过政府及税务部门联系和寻求客户,将小微企业信贷营销重点放在银政通、银税通以及扶贫贷等业务上,深度挖掘客户信息,带动业务发展,在目前小企业融资产品有限的条件下打造行业小微企业融资全套产品,树立品牌形象。

  三、加强银政合作,创新完善营销机制。该行通过对现有银政通、银税通以及扶贫贷、网贷通等产品进行梳理归类,制定了针对性较强的宣传营销方案,进一步加强同政府相关部门的联系沟通,充分发挥政府职能部门信息面广的优势,利用政府部门现有资源,组织政、银、企座谈会金融产品推介会,拓宽信息渠道,建立优质小企业客户资源;同时,市分行公司业务部将积极发挥组织推动作用,加大直营力度,协调好政、银、企联系,构建我行全方位,多渠道营销机制。

  四、储备客户资源,拓展客户服务领域。当前形势下,该行对于小微企业信贷业务要防止过度宣传可能形成的被动尴尬局面;同时更要提振业务信心,做好长期规划。既要充分做强做大现有产品的推动发展,打造精品,又要积极储备优质客户资源,为今后小微企业信贷业务市场拓展打好基础。

  五、提高内控水平,注重业务风险控制。内部控制始终伴随所有业务发展,该行在小微企业内部控制上制订了一系列措施。一是加强营销环节风险管理,关注客户、市场变化及各类预警信息,合理掌握融资期限和融资额度,及时预警和控制风险;二是严格执行小企业信贷业务双人调查、核查、办理制度,明确责任;三是强化信贷管理与监督,重点加强对企业资金流、做为第一还贷来源的应收专户的监测、监控,确保还款来源充足,贷款安全,确保全年新增贷款不良率控制在0%,四是不断完善内控管理各项制度、细则,加强小微企业信贷业务控制的培训,提高专业素质、管理素质和职业素质,实现小企业金融业务的稳健发展。

  六、信贷业务切入,提高客户综合贡献度。该行在2017年拟通过信贷业务,深度挖掘小微企业客户的金融服务需求,分层次推进行内各类金融产品的营销,全面带动法人客户理财,企业年金,企业网银等电子银行产品的发展,提高客户的综合贡献度和各类产品的渗透度,提升企业财务管理水平和同业市场中的竟争力,最终实现银企协调发展。(广告)

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部