新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

应势而生,泸州老窖二曲“泸小二”诞生记

A-A+2014年4月3日17:23欧洲网评论

  忽如一夜春风来,行业流行潮品牌

  随着行业形势变化速度加剧,高端、中高端酒的量价齐跌;而城镇化建设步伐的加速,也使大众酒消费群体增长,消费能力不断提升,从而促进了中低端市场不断扩容、升温,这一切都将进一步刺激中低端白酒发展。中低端白酒领域未来前景广阔,并不意味着所有的中低端品牌都有光明的前景。着眼未来,才能把握未来。

  当下正值新旧消费人群的更替时期,老一辈消费群体正逐渐老去和退役,以思想更加奔放的80、90的新生代消费群体正逐渐崛起成为社会的中坚力量,他们更注重实现自我价值和社会价值,积极体验不同人生的方式来探究自我,不拘泥于传统,发展各种独特的兴趣爱好以丰富生活,他们对生活的方式、对品牌的理解、对白酒消费的态度已经截然不同。

  正因如此,一些更加潮流、更加时尚、更加个性的品牌受到青睐。白酒行业未来也会如此,潮品牌必将主宰未来的消费趋势,而未来,必将要求白酒品牌更多的去满足新兴消费群体的消费方式、审美需求,乃至白酒行业的形象都需要改变去适应新的人群和新的环境,时尚化、潮流化、个性化的白酒品牌和产品将成为白酒行业、市场和消费者三方面的共同需求。

  战略布局,夯实二曲酒中低端先发优势

  近些年,博大酒业以运作中低端头曲、二曲为主,已经走在行业的前头,其发展势头异常迅猛。而今,博大酒业已经制定了在中低端行业实现“百亿目标”大战略,不断巩固其在中低端的先发优势。

  过去领先,不代表未来一直领先。紧跟潮流趋势,才能获得领先优势。要实现未来领先的战略布局,就必须构建满足未来的产品结构,才能继续保持在行业的先发优势。

  正因如此,面对消费需求的潮流化、时尚化,个性化,泸州老窖二曲酒“泸小二系列”应运而生。

  “莫”守陈规,老名酒也能玩时尚

  “泸小二”系列的诞生正是洞悉了白酒朝阳市场年轻群体更新换届以及新时代的精神与文化需要,在品牌的名酒经典价值基础上,通过打造泸小二系列作为个性时尚化标签,实现产品线价格段升级的同时,放大名酒经典价值与基因,实现“经典与时尚名酒”的对接,对80、90年轻消费群体进行心智占有、培养,来获取未来主力增量市场,引领光瓶酒升级,实现名酒对朝阳市场率先占位。

  “泸小二”小巧精致,个性张扬,极富青春活力;其酒体清透细腻,有品有色,独具新时尚风格,完美的展现了年轻人“想得开,玩的嗨”的生活价值观念。除了小巧时尚的瓶体设计外,其产品命名更具内涵,名称轻松上口、拟人趣味化,并具备了与生俱来的“亲民”基因!“泸”源自泸州老窖品牌文化基因,“小”意味着精致小巧,“二”则展现出当下年轻人对梦想、对青春的诠释。

  总合来看,“泸小二”系列的诞生,是老窖从经典名酒价值中再次创新,展现名酒对新群体的吸引力,实现泸州老窖二曲酒在新时代、新竞争、新需求下开发的时尚光瓶小酒,是白酒新群体彰显和分享格调、个性、情趣的标签。而作为泸州老窖的嫡系,“泸小二”不但继承了泸州老窖的名酒基因,同时也锁定了“时尚潮流白酒”这一增长空间巨大的潜力市场,可以说是名酒品牌“时尚光瓶”产品的典范之作,更为白酒行业经销商开启了一个对接名酒资源,占据 “时尚光瓶”发展先机的黄金机遇。

  “小二”总动员,让传统白酒“嗨”起来

  80、90这一消费群体,他们乐观、向上、自我释放,从品牌上来看,泸小二作为一款极具青春价值的小酒,要与这一群体进行精神价值的深度链接,达成情感共鸣,说出他们想要说出的话,所以潮品牌,潮的不只有产品,更需要有潮流化的传播推广手段,与潮流的消费者进行对接,引发、引起他们的兴趣是真正做到“潮品牌、潮产品”的关键。基于此,泸小二系列正在谋划以活动带传播,以事件为中心,充分发挥自媒体的传播力,打造一场极具时尚性、互动性、趣味性,宣扬“想得开,玩的嗨”青春正能量的活动盛宴,来加强与消费者的沟通互动,拉近品牌与消费者的距离。

  结语:

  常言道,应势而生,顺势而为!谁顺应了行业潮流,顺应了名酒品牌“时尚光瓶”酒大发展这一趋势,谁就占据了白酒行业下一轮发展的先机,就抓住了白酒行业的未来。显然,泸州老窖二曲酒泸小二又将走在了行业的前沿!

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部