新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

无限极地球一小时 与你一起看星星

A-A+2014年4月4日15:01新浪山西评论

  最美的风景不是华灯初上、灿烂霓虹,而是深邃纯净的星空。最亮的星星不在天上,而是在每个人的心里。

  3月29日,一则“一起看星星吧,不要太浪漫哦”在朋友圈被大量分享,这是无限极发出的响应“地球一小时”的创意邀请。当晚 8:30~9:30,2014年“地球一小时”活动在全球范围内接力进行。无限极也连续5年号召全体员工和合作伙伴响应这一活动,用熄灭灯光、与家人朋友一起看星星,行走10000步的方式,践行低碳生活、推广健康生活方式。值得一提的是,无限极“地球一小时”的活动并不限于1小时的熄灯时间,而是将这一天打造成了集体绿色行动的无限极环保日。

  3月29日的一早,无限极组织112名员工与家属在广州白云山展开了植树活动,透过绿色派对为“地球一小时”吹响了前奏。当天,广州正迎来暴雨天气,但这并没有浇灭参与者的热情。随着人群汇集到植树地点,雨势明显减弱下来,并且从云层中透出了阳光,似乎是在为了人们的绿色行动加油鼓劲。

  过两个多小时的共同努力,无限极员工及家属们当天成功种下了51棵树苗,并用画笔许下了51个绿色的希望。组织方还特意将80份植物种子分发给参与者,让大家在活动后能继续将绿色播种在自己身边。随后,员工及家属们在白云山开启了实践“万步行走白云山”的健康活动,一家人其乐融融地度过了低碳环保的一天。

  行走,源自无限极倡导的“四合理”的健康生活方式。今年年初,无限极对公司健康理念中的“四合理”给予了更具体的行动指引,包括:饮食合理——多菜少肉;起居合理——20分钟午休,23点前睡觉;运动合理——每天行走一万步;情志合理——正面思维。在这样的行动指引下,通过搭建诸如每周四的员工行走日活动、举办健康体验营等各项落实平台,无限极在不断践行着创造健康人生的企业使命。

  随着夜幕的降临,无限极在8:30-9:30期间关闭了无限极中心、生产基地、研发中心、全国各地分公司、服务中心及海外市场等主要建筑物的照明设施。在此期间,无限极的员工和合作伙伴都纷纷通过微博晒出了自己熄灯期间外出行走的照片和心情。

  早在活动前几日,无限极已通过官网等途径号召全体员工和合作伙伴熄灭灯光,外出行走10000步,并结合了当下“星你”的热点话题,打造出有无限极特色的熄灯行动。同时,无限极还在网上开展了一项个人环保指数调查,以更互动的方式关注环保话题。参与调查的505份问卷显示,只有36%的人具有良好的环保意识,显然环保的个人意识还有待提高。

  今年‘地球一小时’活动的主题是‘低碳生活  共创蓝天’,这呼应了当前中国最急迫、最受关注的环境议题——雾霾。无限极当天活动负责人关先生说:“熄灯只是一种信号,我们希望通过一天的系列环保行动让大家意识到,环保是我们每个人的事,我们的每个小的动作将可能给地球环境带来巨大的影响,是时候有意识地行动起来,主动为绿色地球家园贡献自己的力量。” 

  作为李锦记健康产品集团成员,无限极自1992年成立以来一直积极践行企业社会责任,承诺努力满足利益相关的需求,通过独特的健康理念,致力在健康、品质、员工、伙伴、环境和社区六大方面,提供高质量的中草药健康产品和服务,共创平衡、富足、和谐的健康人生。


保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部