新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

必美地板-菲列德罗闪耀米兰家具展

A-A+2014年4月8日16:16焦点新闻网评论

  必美地板讯:米兰是世界闻名的大都会,汇聚了众多世界奢侈名品:阿玛尼Armani,范思哲,普拉达PRADA,华伦天奴,CUCCI,莫斯奇诺等。每年的4月中旬的意大利米兰国际家具展,被誉为世界家居设计及展示的“奥斯卡”与“奥林匹克”盛会。展会向来都是一场视觉的盛宴,是思想与灵感的圣地,在展会现场感受到经典的、时尚的、前卫的乃至另类的作品和思想都不足为奇。时尚设计层出不穷,更是滋养了全球各地的设计师,使米兰成为每年设计师朝圣的殿堂。

直击2014米兰家具展直击2014米兰家具展
时尚设计层出不穷,更是滋养了全球各地的设计师,使米兰成为每年设计师朝圣的殿堂时尚设计层出不穷,更是滋养了全球各地的设计师,使米兰成为每年设计师朝圣的殿堂
游走于自然与艺术之间的别致魅力游走于自然与艺术之间的别致魅力

  威尼斯几百年来薪火相传的手工实木雕花地板是意大利文艺复兴的精华,在17世纪,它可是财富、权贵和奢侈的象征。著名的凡尔赛宫主体建筑的中心地带-镜厅即由长73米,宽10.5米极致奢华的细木雕花地板铺就,17扇绚丽夺目的拱型镜面墙,越过歌颂太阳王的大型壁画和壁顶垂下的24盏巨型波希米亚水晶吊灯,成为凡尔赛宫最富丽堂皇的部分。路易十四和路易十五经常在这里举行场面浩大的典礼;1870年,占领巴黎的德国普鲁士皇帝在此举行加冕典礼和镇压巴黎公社。此外,1783年,美国独立战争的《巴黎和约》。1919年宣告结束第一次世界大战的《凡尔赛和约》均在镜厅签订。

财富、权贵和奢侈的象征财富、权贵和奢侈的象征

  威尼斯家居的风情总离不开“水”,以大气沉稳的设计风格和昂贵的纯实木材闻名于世,高贵典雅却又低调朴素,真实的再现了古老意大利家具制造的魅力。威尼斯拼花古老的水纹拼花是一个贵族的符号,它独特的氛围令宾客感到如受水魔法般奇妙,几乎等同于威尼斯商业帝国的权力、尊贵与繁华。经历了百年的沧桑变故,仍难以掩饰昔日的光芒。

家具不易变形,耐用家具不易变形,耐用

  水城的特点要求家具不易变形,耐用,材料上多选用胡桃木、橡木坚硬名贵木材制作,甚至有些家具的材料是从旧房屋上拆下的有年份的木头。纵览意大利家具品牌,千百年来威尼斯血统和风格表达的最为纯正的就是阿特布鲁托(菲列德罗品牌拥有者和创建者)了。其著名的“莱奥纳多”系列不用任何胶和漆,只用独创的木榫结构把家具完美地结合在一起,刷上昂贵的植物油,每一个接缝都结实坚固而且别致。阿特布鲁托虽然同威尼斯一样经历着不同的时代,但其工艺和一丝不苟的制造态度却未曾改变。

  菲列德罗威尼斯拼花地板同样十分注重对家园的保护,更钟爱具有历史的沉淀感和商业帝国的岁月感。低调朴素、传统手工艺、拒绝化学污染是菲列德罗威尼斯拼花的特点,拜占庭式和文艺复兴建筑风格融合的和谐与理性是威尼斯拼花的基调,威尼斯画派的奔放、优美、强烈的旋律感则是威尼斯拼花的灵魂。

  当木材被赋予了灵魂,成为一种独特的语言来表达人们的生活方式时,就会变得舒适自然且没有界线。阿特·布鲁托的家具在有限的环境里为大家恰到好处地传递着自然的魅力,它自由自在,美轮美奂,其艺术之美无与伦比。

艺术之美无与伦比艺术之美无与伦比

  作为倍受世人推崇的奢华装饰材料,意大利镶拼雕花地板也在奢侈建材金字塔尖的舞台上发挥着自己的独特魅力,与世界各国的皇室政要、明星富豪结下了几个世纪的奢华情缘。意大利菲列德罗传统手工拼花地板具有丰富的历史根源,彰显着耀眼的光彩。它的传承发展与意大利的艺术、建筑、工业和经济发展的历史有着密不可分的联系。

  阿特·布鲁托作为拥有珍贵传承工艺的新古典代表之一,不仅追求产品外在的艺术品味,更注重通过细节体现产品的内在价值,一直深受偏爱自然优雅的人们所喜爱。1966年圣·乔治·布鲁托创建了家具公司阿特·布鲁托,只有18岁的他获得了当时的家具大师以及极富盛名的学府创作者的联合支持,且在威尼托大区核心位置拥有巨大的制造中心。

  这是因为圣·乔治的家族长期从事木材生意,才使得圣·乔治有如此雄厚的人员队伍和庞大的工业阵容,从而为阿特·布鲁托的发展奠定了良好的基础。圣·乔治凭借着以往从意大利家具界著名工艺大师所获得的知识经验和对传统生产方式的熟练掌握,加上自身对家具工艺的感悟,在妻子达尼拉的鼓励和帮助下,设计开发了一系列富有新意的古典家具。

  这些产品打开了阿特·布鲁托在早期家具界的新古典浪漫主义大门,也一度成为家具界里“古典与现代结合”的典范。著名的纽约时代杂志一篇有关美国(北卡罗莱那州)高点国际家具展的文章评论阿特·布鲁托时说:“它是全世界最具品味和革新精神的家具品牌之一。” 文中高度赞扬了阿特·布鲁托品牌的产品,使其在该展会展出的2200多件展品中脱颖而出,从而在国际上声名大噪,获得了与众不同的反响。

全世界最具品味和革新精神的家具品牌之一全世界最具品味和革新精神的家具品牌之一

  米兰拼花风格是古典、奢华、气派的代名词。精确到每一个细节,尽显宫廷风的严谨和古典至上的华丽。每个国家对古典风格的要求都不同:英国和法国的古典主义强调的是血统的纯正,越是一丝不苟的符合古典家具制作的要求,越是纯粹的还原古典家具的细节就越卓越。而意大利对于古典有着别样的理解,意大利人相信变化会带来意想不到的惊喜,遵循传统古典风格的时候又加入了时尚元素和设计感,这也就使得意大利米兰风格成了顶级奢华的象征。

  菲列德罗米兰拼花即较多使用直线,不带太多的曲线条,造型简单,富含设计或哲学意味但不夸张。常用的灰色、银色、米黄色等米兰风格的代表色,带来另一种低调的宁静感,沉稳而内敛。米兰拼花精致而简约,透露着浓重的设计感,在极简主义的造型里却又有十分高贵的气质。全球有着几种不同的极简风格,意大利米兰、德国和北欧是全球最主要的极简家居建材制作地区。其中最为朴素的是北欧极简风格,工业化痕迹最重的是德国的风格,而在简约中透着奢华与时尚的就是米兰拼花风格了。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部