新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

儒豹:打造面向中小企业的O2O服务平台

A-A+2014年4月11日10:32泡泡网 评论

  O2O(即Online To Offline ),是指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台,这个概念最早来源于美国。事实上,O2O的概念非常广泛,只要产业链中既可涉及到线上,又可涉及到线下,就可通称为“O2O”。

  O2O不是一个行业,而是一种思维方式,是传统行业的移动互联网化。一般来说它跟以下三方面有关:一是移动技术,根据手机的特性,如GPS、拍照、麦克风等,可以解决互联网无法解决的问题;二是互联网生产关系,即互联网人的思维、互联网获取用户的方式;三是传统行业。因此,用互联网改造传统服务业,成为了O2O的命题。

  儒豹(roboo.com),中国领先的移动互联网服务平台提供商,是我国移动搜索的开拓者和领导者。公司致力于帮助手机用户快捷上网,构建开放的一站式移动互联网用户服务平台。近年来,随着移动互联网的爆发和移动终端的普及,儒豹为广大中小微企业提供一站式的营销推广服务,将移动技术与传统行业有效结合,受到广大客户的好评和业内的广泛关注。

  线下入手,O2O先行者

  O2O被称作万亿的市场机会和未来的发展趋势,是近年业内谈论的热点话题;尤其是在互联网行业,大家都在争夺这块蛋糕。但现实情况是:由于广大商家和小企业的信息化发展水平参差不齐,相应的技术环节、支持环节、运作环节还跟不上互联网的步伐,儒豹创始人兼CEO韩松博士就曾介绍说,“互联网这头很热,技术也很成熟,但是企业那头却面临各种问题,有些企业甚至连电脑、宽带也没有,你跟他们谈O2O他们也不懂。”所以,如何有效的撬开这个“口”成为了关键所在。

  韩松博士分析道,商家有营销的需求,但是商家的信息化程度不高,意识不足,从业人员对流程不熟,传统的互联网做法显然很难见成效。这个时候,移动互联网的机会来了。

  如何让广大企业和商家接受并认识到移动互联网给企业所带来的好处成为儒豹和业内普遍面临的难题。为此,儒豹和全国各地的经销商展开了一系列的线下推广和普及活动,面对面和企业老板展开对话,了解他们的需求和意愿。

  众所周知,互联网巨头布局O2O更多是基于线上,尚未涉及对传统行业的改造。而儒豹所做的线下渠道布局,则真正实现线上和线下的打通。

  抢占O2O入口

  广义的O2O是指本地生活服务线上与线下的结合。在线上,大家公认的入口有手机客户端,二维码,手机浏览器等,尤其以微信、微博等为代表,这类应用占据了手机用户的大部分时间。

  既然大的入口已经被巨头垄断,是不是可以说其他企业就没有机会?儒豹CEO韩松表示:“要布局O2O,我认为包含两个方面:一是数据流,二是商业模式。数据流解决的是资讯的问题,这方面巨头拥有毫无争议的优势。但目前鲜有巨头已解决商业模式的问题,所以如何让数千万的小微企业融入到移动互联网发展浪潮中来,让互联网与传统产业相结合,这中间要做的还很多。”

  “连巨头都在观望、试水,可见创业公司之艰难。”某优惠券从业者说,“创业公司获取用户非常困难,行业活跃度普遍不高。”

  为解决用户流量和商业模式的问题,儒豹采取了一系列措施:首先儒豹利用自身的产品,如儒豹搜索、浏览器等进行导流;为满足企业客户和商家在微信、微博等平台的需求,儒豹还专门开发了相应的微博和微信运营平台,打通手机客户端APP、双模网站、网站联盟等线上渠道。

  率先搭建O2O服务平台

  在解决完流量和企业的问题后,儒豹开始在自身业务基础之上致力于打造一个一站式的O2O服务平台。据悉,目前儒豹拥有超过4万家中小微企业,横跨美食、服饰、美容美发、物流、教育培训等众多行业,积累了宝贵的行业营销推广经验。

  韩松博士表示:“通过和广大的小微企业的广泛沟通,我们获取了第一手的行业和客户信息。我们发现,在很多二三线城市,电脑普及度不高,企业和商家在平时工作生活环境中接触电脑不多,但企业负责人和员工个个有手机。手机这一移动设备,能够渗透到大量的中小微企业,让企业的信息登上互联网,完善信息化建设,开展电子商务业务。”

  随着智能手机功能越来越强大,移动上网应用出现创新热潮。“千元智能机”的出现大幅降低了移动智能终端的使用门槛,促成了普通手机用户向手机上网用户的转化。

  儒豹推出的中小企业移动电子商务信息化解决方案,受到了广大客户的热烈追捧。利用自身的资源优势,儒豹选择了和巨头不一样的发展路径,搭建了一个面向中小微企业和商家的O2O平台。以儒豹的“手机顶告”为例,当用户在手机上浏览和搜索一个关键词时,即时抓住这些用户的兴趣和意图,展示对应的企业产品和服务,获得用户关注,为企业拓展了营销和销售的机会,实现了精准营销,这同时也为企业低成本、高效率的营销推广提供了一个新渠道。


保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部