新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

圣茵特高速剑杆织机SINT-600顺利量产

A-A+2014年4月18日15:06新浪山西评论

  2014年是全面深化改革的开局之年,中国纺织工业联合会预测2014年中国纺织行业所面临的发展形势仍然复杂。总体而言,国内外的市场外部环境较2013年已逐步好转,但行业内同时存在的各种不利因素仍不容小觑。

  面对近期国际市场对纺织服装需求大幅降低,国外订单大量下降,我国的纺织企业遭到了严重打击,部分纺织企业步履维艰,这使上游纺机企业也面临着严峻考验,使得近年来被业界看好的喷气织机需求量大幅走低。然而,无梭织机中的剑杆织机以其灵活、多变、品种适应性广、技术发展成熟,并在模块化、智能化、自动化、高速化等方面进行了积极大胆的技术创新,而深受使用企业的青睐。常州市圣茵特数控机械有限公司(以下简称:圣茵特数控)自主研发的SINT-600高速挠性剑杆织机的顺利量产无疑给行业带来重大利好。圣茵特数控经过2年多的科技攻关,解决了高速剑杆织机产业化面临的众多障碍,成品机型SINT-600高速挠性剑杆织机在2013年2月通过了国家技术鉴定,达到了国际先进技术水平。SINT-600高速挠性剑杆织机采用专利伺服电机,大幅降低能耗。主电机空车运转功率消耗(550<N<650r/min)仅为4.5KV,远远低于国标,达到并超过了国际先进水平。SINT-600高速挠性剑杆织机设计转速为600r/min,最高入纬率为1140m/min。同时,因为拥有完整自主知识产权产品在价格上拥有巨大优势。

  圣茵特数控副总经理卢达表示,国内剑杆织机行业中低速机型发展较为成熟。近年国内很多企业投入到高速剑杆织机的研发以及生产,大大促进了我国高速剑杆织机行业的发展。但能够大批量生产实际开车速度达到600r/min剑杆织机的企业屈指可数。事实上,剑杆织机速度达到到600r/min后,继续增速已经不是未来一段时期的主要问题,设备的织造稳定性以及自动化水平是更为重要。改革开放以来,我国的机加工以及配套基本达到高速剑杆织机要求,行业里一直未能实现600r/min的机型量产主要瓶颈在于织机控制系统。圣茵特数控在产品开发时吸取国内外织机生产企业的经验教训,研发产品是基于自动化、网络化的剑杆织机,量产前在实际生产线上达到10个月无故障生产,是一款经得起考验、适合中国国情的实用织造设备。谈及面对行业的挑战时,圣茵特数控副总经理卢达表示,良性的行业竞争能有效的提高行业发展。依托完全自主知识产权,SINT-600在价格方面拥有巨大优势。但不可否认面对实力雄厚国内外竞争对手,如何快速发展尤为重要。圣茵特数控积极探索剑杆织机融资租赁等业务模式,并考虑逐步进入风险投资快速扩张,完成常州、湖南两个生产基地的建设以及上海研发中心、信息中心的布局。形成年产3000台的1期产能,以及特阔幅剑杆织机与电子提花龙头构建的织造系统研发。

  今年纺织行业的节能减排工作更是被推到了一个新的高度,无论是国家层面、行业协会层面还是企业层面,都将节能减排作为一项“硬任务”来抓。SINT-600高速挠性剑杆织机因其低能耗,在行业节能减排方面将起到重要作用,同时由于织造效率的大幅提高,也解决了众多纺织企业用工难的问题。

  卢达表示,圣茵特数控企业文化核心之一是“产业报国”,也希望首款通用机型SINT-600接受来自国内外同类机型的比较,这款机型是圣茵特人心血的结晶、也承载着圣茵特人产业报国梦,圣茵特人一定会不负众望,创造“产业报国、织造未来”的美好明天。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部