新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

青岛双软认证服务“聚信汇智”

A-A+2014年4月21日14:44新浪山西评论

  近年来,中国软件行业发展迅速,其中暴漏的最大的问题就是软件行业缺乏大型软件企业及拥有核心技术和自主知识产权的产品。鼓励并扶持具有研发能力的软件企业发展就成为政府决策的重点之一,于是双软认定政策在这个大背景下应运而生。青岛聚信汇智知识产权代理有限为此不仅推出双软认定系列解决方案,更于近期推出双软认定税收优惠筹划、专家跟踪服务、双软证书有效期监测等一系列后续服务,再次确立了聚信汇智在双软认定服务领域的领先地位!

  聚信汇智知识产权成立于2011年5月,公司是由多名经验丰富的项目工程师、权威的知识产权律师组建而成,在成立之初,聚信汇智就密切关注除商标、专利、著作权等传统业务外的咨询认证领域,致力于为广大中小型科技企业提供专业的咨询认证服务,经过三年多的发展,聚信汇智已经发展成为岛城知名的集高新技术企业认证、双软认定、创新基金认证等多项目融合的综合型企业咨询服务机构。

  双软认证是现在所有软件企业都非常感兴趣的一个认证,到底什么是双软认证呢?双软认证实际上指的是软件企业的认定和软件产品的登记,是国家鼓励软件企业发展的一项重要优惠政策,对于促进我国软件企业的跨越式发展,加强软件企业的管理起到积极的推动作用。双软认证对于软件企业的具体好处具体有哪些呢?商务经理刘静回答说:“首先,我认为双软认证是对咱们所有软件企业知识产权方面的一项重要保护,因为我们知道双软认证实际上也包含了软件著作权登记及软件评测,这就从两个方面保护了企业的知识产权。其次,双软认证企业实行的是超税负即征即退政策,即对自行开发生产的和经进口本地化改造后的软件产品按17%增值税税率征收后,对实际税负超3%的部分实行即征即退。并对于经过认证的2011年1月之后成立的软件企业,实行“两免三减半政策”即企业所得税前两年全免,三到五年减半征收。”

  为了保证相关优惠政策能够切实的落实到相应企业,国家对于软件企业认定也制定了严格的标准,具体条款大家可以参见工信部发布的《软件企业认定管理办法》,刘静经理列举几条主要的条件以供大家参考。首先,申请企业必须是在我国境内依法设立的企业法人;其次,主营业务拥有自主知识产权;再次,签订劳动合同关系且具有大学专科以上学历的职工人数占企业当年月平均职工总人数的比例不低于40%,其中研究开发人员占企业当年月平均职工总数的比例不低于20%。此外,软件企业的软件产品开发销售收入占企业收入总额的比例一般不低于50%,嵌入式软件产品和信息系统集成产品开发销售收入占企业收入总额的比例不低于40%,其中软件产品自主开发销售收入占企业收入总额的比例一般不低于40%,嵌入式软件产品和信息系统集成产品开发销售收入占企业收入总额的比例不低于30%。

  综上所述,聚信汇智刘静经理针对广大软件企业申请双软认证给出以下建议。目前,双软认证的审核主要采取书面审核和现场抽查相结合的制度,由于材料准备较多,建议企业严格按照相应的文件格式要求进行准备,并与经信委等相关部门保持密切的沟通,为了稳妥起见最好能够委托专业的代理机构进行办理。同时,双软认证实行严格的年审制度,未年审或年审不合格的企业,即取消其软件企业的资格,软件企业认定证书自动失效,不再享受有关鼓励政策。因此已认定为双软企业的相关申请人,一定要认真阅读相关政策文件,提前准备认证资料,不要因材料疏忽或者错过审核时间,给企业造成不必要的损失。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部