新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

富士通服务器创多项SAP SD基准测试最高记录

A-A+2014年4月28日10:09中国网 评论

  2014年4月23日 - 上海,富士通宣布旗下多款服务器刷新两层-SAP®销售与分销标准应用基准测试(以下简称SAP SD)记录。这几款服务器分别为SPARC M10-4S Solaris UNIX服务器、 PRIMEQUEST 2800E开放平台关键业务服务器及PRIMERGY RX300 S8 两路服务器。

  SAP SD基准测试是基于SAP ERP 6.0所创立,它是行业中影响力最大、可靠性最强的在线交易处理基准。通过该基准测试,可以帮助客户或合作伙伴找到最合适的硬件配置及IT解决方案。同时,它也帮助SAP及合作伙伴在开发应用时,测试硬件及数据库的性能是否符合要求。 在测试中,以库存销售方案为测试模型,此方案包括订单创建、货物交付和开具发票等流程,该测试能计算出一秒内同时进入系统并取系统回应的虚拟用户数量。更高的基准测试得分,意味着可以支持更多的用户,为企业提供更高的生产力水平。

  SPARC小型机刷新UNIX环境记录并保持最高

  富士通SPARC M10-4S Solaris UNIX服务器分别在2013年5月和2014年4月两次刷新不同级别的世界记录。在2013年5月23日的测试结果中,实现了153,000用户的SD基准用户数量,刷新了SAP SD基准测试的最高分数,并保持至今。 2014年4月7日,SPARC M10-4S Solaris UNIX服务器在搭载16颗3.7GHz SPARC64 X处理器的情况下,达到82,000个用户的SD基准用户数量,再次刷新该级别的最高记录。两次测试均基于甲骨文数据库11g,并运行在Solaris 11操作系统上。

  富士通SPARC M10-4S Solaris UNIX服务器是一个采用分布式互联各个16内核四插槽服务器节点的集群,它可扩展成2个机架,从而最高支持64个插槽、1024个内核,内存最高可达32TB。在两次测试中分别搭载40颗3GHz和16颗3.7GHz频率的SPARC64 X处理器,最高核心达到640个、24MB二级缓存、1280个线程及10TB内存,均基于甲骨文数据库11g的Solaris 11平台。

  Windows环境下8路与2路服务器再创新高

  另外, 富士通全新推出的PRIMEQUEST 2800E开放平台关键业务服务器,在2014年2月18日创造了Windows操作系统下8路服务器的SAP SD基准测试新纪录,达到了47,500用户。PRIMEQUEST 2800E,基于微软SQL Server 2012数据库,并运行了Windows Server 2012 Standard Edition操作系统。

  PRIMEQUEST 2800E基于x86构架,提供高性能、经济高效及灵活性,是企业构筑关键业务应用的出色解决方案。在测试中,PRIMEQUEST 2800E搭载8颗英特尔®至强®处理器 E7-8890 v2处理器,2.8GHz主频、共120个核心、240条线程,平台为Windows Server 2012 Standard Edition,数据库为SQL Server 2012。

  2013年9月10日,基于英特尔®Ivy Bridge的富士通PRIMERGY RX300 S8两路服务器,刷新了两路服务器SAP SD基准测试新纪录,达到10240用户数。PRIMERGY RX300 S8服务器是一款2U双插槽机架服务器,通过专注于多用性和可扩展性针对各种业务应用进行优化。搭载两颗英特尔®至强®处理器 E5-2697 v2处理器(2.7GHz)、共24个核心及48条线程的PRIMERGY RX300 S8,在2013年9月10日刷新世界纪录,用户数达到10240个。

  作为大量企业的关键工作负载之一,SAP ERP优化工作负载相关解决方案是非常重要的,富士通在SAP SD测试中保持了最高分数的测试结果,将为企业关键业务应用提供最有力的支持。

  同时,富士通在基于Windows环境下的两路和8路服务器中也创造了最高的测试分数,对企业而言,这意味着富士通能够帮助用户基于广泛的英特尔x86与Windows架构下,提供更具ROI的关键业务基础架构解决方案。

  备注:以上所有数据均来源于SAP官方网站

  所有测试数据统计截止于2014年4月15日

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部