新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 晋中>推广>正文

最具影响力领军品牌 赛克电动车收获华尊奖

A-A+2014年4月28日16:55中国网 评论

  2014年4月27日,中国企业创新高峰论坛暨第三届华尊奖品牌影响力盛典大会再次在北京拉开帷幕。赛克电动车荣获“华尊奖·中国电动车市场最具影响力十大领军品牌”,在酝酿了23年之后,赛克终于华丽转身,高调回归行业前八之列。经济网、中国品牌传播网、中国经济新闻联播网、人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国青年报、中央电视台、凤凰卫视、中国消费者报、中华工商时报、中国信息报、中国企业报、中国经济网、电动车时代网等全国数百家新闻媒体对此次盛会进行了报道。

  “华尊奖”是唯一真实反应消费者期望和品牌感知的口碑奖项、是当前最受关注的口碑奖项,体现了企业品牌的公众形象。“华尊奖”还能够让企业对行业的竞争对手有充分的认识,知道自身在行业中的位置,为企业的发展确定坐标。此次赛克获奖,充分证实其在行业中的地位,有望跻身一线强势品牌。

  六大原因入围华尊奖赛克重生影响力再升级

  据电动车时代网记者了解,本届峰会以“传承、创新、跨越”为主题,以传媒视角探寻推动中国经济前行的力量。聚焦年度影响力人物、企业和事件,关注企业在成长、创新、绿色、责任等方面取得的成就和面临的问题,进一步鼓励和推动中国品牌的健康成长,传播主流价值。对此次入围的品牌(企业)分别从企业发展战略规划、创新体系和信息化建设、品牌影响力、市场占有率和忠诚度、社会责任和环境保护、企业文化六各方面开展调查。

 

  在领奖现场记者看到赛克少帅王一博代表企业领奖。采访中他表示,对赛克而言,入围华尊奖显然是对企业以上六方面的一个肯定。23年来,赛克对企业发展都有明确的认识,成为国际知名品牌,并针对这一目标作出了一系列的战略规划。2013年赛克更换全新的VI体系以及全新官网的建设,就是针对这一目标作出的体系创新和信息化建设的调整,而这也是赛克品牌重生之路上的第一个改变。

  从2013年的南京展到2014年的天津展,赛克以全新形象惊艳亮相,让越来越多的经销商和消费者注意到赛克品牌,其影响力迅速扩大,王一博表示,赛克包车的市场占有率有明显提升。而在客户忠诚度方面,由于赛克始终坚持“以人为本”的企业文化,让员工和客户都感受到来自赛克的关爱,因此忠诚度非常之高,对赛克品牌有着很深的感情。

  今年4月赛克电动车走出国门,在非洲安哥拉市场大获成功,得到当地消费群体的一致好评。这是赛克将品牌打造成世界级国际化的战略规划的第一步,也标志着赛克品牌在行业内的举足轻重的地位,更体现出赛克正日益扩大的品牌影响力。

  华丽归来!赛克进位或将改写行业新格局

  在获奖后电动车时代网记者对赛克进行了采访。本次赛克荣获“华尊奖·中国电动车市场最具影响力十大领军品牌”,是企业重生的第一步,是赛克在经营管理方面改变的第一步。赛克少帅王一博在接受媒体采访时曾表示:“前几年一直在走价格战,2013年开始转型,2014年是我们的一个发力点。”目前看来,这次荣获“华尊奖”将成为其发力的契机。

  目前来看,赛克电动车获此殊荣对整个行业都有着重大的意义。对赛克本身而言,这既是一种肯定也是一种鞭策,对行业整体来说,则为更多的区域品牌树立良好的榜样形象。放弃原有的“一网打尽”式的横向发展,着眼于一个城市,进行纵向挖掘,细化分销市场,加强渠道下沉,挖掘乡镇市场的潜力,这种发展模式显然成为众多二线品牌的教科书范本。正如赛克少帅王一博所言:“在区域市场,我们即使做不了广告第一,但我们能做销量第一。”也正是因为对品牌定位有着清醒的认识,赛克才能取得如今的成绩。而另一方面,赛克品牌地位的提升必然会在业内引起巨大震动,尤其是对于前十品牌而言,赛克这批黑马很可能意味着行业新格局的诞生。

  总体而言,经过23年的拼搏和奋斗,赛克从一个电动车的区域品牌一跃升为行业前八的强势品牌。自2005年起,赛克的销售网点已密布全国,现拥有4000多个营销网点和服务售后网点,分销网络已覆盖全国二十多个省、市和自治区,销量连续8年遥遥领先。这次加冕华尊奖的荣誉光环,更证明了赛克自身的品牌实力。赛克高调的回归,将为整个电动车行业的发展与升级,带来新的思考和新的动力。

保存|打印|关闭

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部